Как продлить срок службы газонокосилки

Если вы являетесь счастливым обладателем газонокосилки, то вас наверняка заинтересуют такие вопросы, как увеличение эффективности машины,  а так же продление срока ее эксплуатации. Для этого вам нужно всего-навсего выполнять следующие условия. 

Правильно пользуемся

Итак, после того, как Вы покосили траву, дайте двигателю остыть, а затем смойте остатки мусора и травы, прилипшие к днищу, водой из шланга. Перед тем, как промыть машину, обязательно проверьте, отсоединен ли от разъема кабель свечей и остановился ли сам двигатель.

Приобретя новую модель, не забывайте затачивать лезвия. Если же на вашем газоне есть мусор, который в итоге может затупить лезвия, либо если вы пользуетесь своей газонокосилкой чаще, чем четыре раза в месяц, то проводите заточку еще чаще – каждую неделю.

Ведь самое важное условие заключается в том, что как раз косить то можно исключительно острыми лезвиями. Применение же тупых лезвий может привести к таким неприятным последствиям для газона, как разнообразные заболевания газона (чему не обрадуется ни один хозяин), неравномерность цвета и блеклый вид. Кроме того, если работать на газонокосилке с не заточенными лезвиями, то она быстрее износится, а в случае с бензиновыми газонокосилками – и бензина будет тратиться в среднем на 20% больше.

В этом плане проще использовать электрогазонокосилки: не нужно тратиться на бензин, а нет бака – значит, и вес меньше. Например, BOSCH ROTAK 37 LI весит всего 10 кг.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить как бензиновую, так и электрическую газонокосилку подходящей именно вам модели.

Правильно храним

Газонокосилки с осени должны быть правильно подготовлены к хранению. А делать это необходимо после последней стрижки газона.

1. Первым делом нужно слить топливо, оставшееся в баке газонокосилки (если она бензиновая), так как длительное его нахождение в этом месте может привести к серьезной поломке карбюратора и двигателя. Перед тем же, как начать сливать бензин, очень важно отсоединить свечи зажигания.

2. После того, как вы слили топливо, присоедините обратно свечи зажигания, а затем заведите двигатель газонокосилки и дайте ему поработать в течение определенного времени до тех пор, пока не переработается все топливо.

Что делать, если газонокосилка перестала заводиться после хранения?

1. Вначале полностью слейте из бензобака бензин, если вы оставили топливо в газонокосилке на зиму.

2. Далее залейте в газонокосилку новое топливо, используя лейку и канистру. Старайтесь, чтобы бензин не попал на двигатель, в противном случае при нагреве топливо может воспламениться.

3. Бензин желательно подкачать в карбюратор праймером (если таковой предусмотрен), а затем поставить обороты газонокосилки на максимум. Далее нужно зажать верхнюю клавишу, имеющуюся на рукоятке (ручка, предназначенная для запуска ножей), и до упора вытянуть шнур стартера, после чего умеренно резким, ровным движение дернуть шнур на себя.

4. После того, как ваша газонокосилка завелась, поставьте воздушную заслонку в открытое положение.

5. Можно начинать косить!

Как подготовить газонокосилку к весне

Теперь давайте поговорим о весеннем периоде. Вот те шаги, которые необходимо выполнить, чтобы подготовить свою газонокосилку к сезону:

1. В первую очередь поменяйте в машине масло, если речь идет о бензиновой газонокосилке.

2. Проверьте, либо, если это необходимо, поменяйте свечи зажигания. Проверьте также топливный фильтр и воздушный фильтр.


2356168