• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выбираем воздушный компрессор с умом

 

При строительно-ремонтных работах незаменимым помощником является воздушный компрессор. Компрессор – это источник сжатого воздуха, подающегося под давлением, применяется для приведения в действие пневматических инструментов. Торговля предлагает большой ассортимент компрессоров с различными техническими показателями, как же из этого множества агрегатов выбрать нужный?

Нужно определить необходимую вам производительность воздушного компрессора, она измеряется в отношении объема газа к единице времени. Для этого изучите технические характеристики инструментов, которые будет обслуживать ваш компрессор, и выбирайте модель с выходной производительностью на 15-20% больше, чем сумма потребления предполагаемых инструментов.

Обратите внимание на объем ресивера, в котором скапливается сжатый газ – чем больше объем, тем стабильнее давление на выходе. В магазине «220 Вольт» вы можете купить компрессор, который позволит вам работать легко и эффективно. Для того чтобы вам было проще определиться с выбором, коротко рассмотрим основные виды компрессоров.

Бытовые воздушные компрессоры бывают двух типов: поршневые и винтовые.

Поршневые компрессоры осуществляют сжатие воздуха за счет возвратно-поступательных движений поршня внутри корпуса. Такие модели (например, компрессор ABAC Enginair 100) довольно компактны, легки в обслуживании и относительно дешевы. Недостатки поршневых компрессоров – сильная вибрация и высокий уровень шума, необходимость попеременного режима работы, а так же частое техническое обслуживание.

В винтовых воздушных компрессорах сжатие воздуха производит вращающийся винтовой блок. Винтовые компрессоры работают бесшумно, обеспечивают длительную непрерывную работу, потребляют намного меньше электроэнергии, чем поршневые, довольно долговечны. Винтовой компрессор на порядок дороже, чем поршневой.

Воздушный компрессор может быть масляным или безмасляным.

В масляном компрессоре внутренние детали, испытывающие большие нагрузки от трения между собой, смазываются с помощью системы разбрызгивания. В результате разбрызгивания смазки образуется пленка, снижающая тепловыделение и износ деталей, сохраняя высокий уровень производительности. Преимущество таких компрессоров – более длительный срок эксплуатации и меньшая стоимость, недостаток – потребность в частом техническом обслуживании и необходимость установки фильтров.

Безмасляный компрессор проще в обслуживании, не требует смазки, на выходе дает более чистый воздух без примесей, что немаловажно при покрасочных работах. Его преимущество перед масляным компрессором – компактность, меньший вес, возможность транспортировки в любом положении. Из недостатков – ограниченный режим экусплуатации, высокий уровень шума, дорогой ремонт при поломке. Безмаслянные компрессоры гораздо дороже масляных.

Главное – знать в каких условиях и для каких целей будет использоваться компрессор, тогда можно с легкостью подобрать наиболее подходящий аппарат.


2277729
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить