• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выбираем плиткорез

Ремонт – дело непростое, а ремонт в ванной комнате или кухне тем более, ведь работать приходится с непростым материалом – керамической плиткой. Чтобы плитка легла ровно и без зазоров, ее придется резать на части, для этого нам понадобится специальный инструмент – плиткорез.

С помощью этого полезного инструмента можно легко разрезать плитку на части нужного размера.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить плиткорез той модели, которая идеально устроит вас. Выбирать плиткорез следует в зависимости от предстоящего объема работ и материала, с которым планируется работать. В магазине вы найдете два вида плиткорезов – ручные и электрические.

Электрические плиткорезы можно использовать для работы с плиткой любой толщины, они позволяют резать плитку более точно, чем ручные, срез получается совершенно прямой с гладкими краями без сколов. Мощность электрических плиткорезов колеблется от 500 до 2200 Вт, они могут отличаться диаметром диска, длиной и глубиной резки.

Электрические плиткорезы делятся на два типа: с верхним и нижним расположением двигателя.

Инструмент с верхним (рельсовым) расположением двигателя считается более удобным в работе, он способен обеспечить более точную и ровную резку. А плиткорез с двигателем, расположенным снизу, может резать плитку любого размера, он более компактен, поэтому удобен для работы в небольших помещениях.

Режущим элементом в электрических плиткорезах является алмазный диск, который со временем изнашивается, из-за чего ухудшается качество и скорость резки. В таком случае диск следует заменить на новый. Выбирая новый алмазный диск, отдавайте предпочтение известным производителям, качественный диск обеспечит меньшую нагрузку на двигатель инструмента и более высокое качество резки.

Все электрические плиткорезы снабжены водяным охлаждением диска. В станке с нижним расположением двигателя прямо под диском располагается бак для воды, в плиткорезе с верхним расположением двигателя эту функцию выполняет небольшой погружной насос.

Ручной инструмент предназначен для резки плитки, толщина которой не превышает 15 мм. Размер разрезаемой плитки ограничивается длиной резака, обычно она не превышает 400 мм, существуют отдельные модели, длина реза которых достигает 600 мм.

Конструкция ручного плиткореза довольно проста:

- износостойкий режущий элемент;

- линейка-угломер для точной и четкой резки;

- плавающее основание, с помощью которого скалывают плитку;

- направляющая, которая предотвращает люфт режущего элемента.

Некоторые ручные плиткорезы снабжены круговым резаком для резки отверстий в плитке.

Ручные плиткорезы просты в обслуживании, экономичны, отлично подходят для выполнения небольшого объема работ.

Правильно выбранный плиткорез станет вашим помощником на долгие годы.


2780304
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить