• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выбираем конвектор для дачи

конвектор

Организовать систему отопления на даче, казалось бы, несложно. Однако необходимо учитывать ограниченные технические возможности участка. Слабая дачная электросеть может просто «не потянуть» мощный масляный радиатор, а использовать для отопления систему с котлом опасно – зимой, когда на даче никто не живет, аппарат может перемерзнуть и испортиться.

Наиболее безопасны и удобны конверторные обогреватели для дачи. Они обеспечивают естественную конвекцию, за счет чего помещение быстро и равномерно прогревается.

конвектор для дачи

Газ или электричество?

Но какой конвектор лучше для дачи? Ключевое значение имеют коммуникации, которые подключены к участку. Наличие газопровода делает выбор конвектора для дачи очевидным – подойдет газовый аппарат. Однако более доступным, как правило, остается электричество, поэтому стоит обратить внимание на электрический конвектор для дачи. Его очень легко установить и подключить, он не требует обслуживания и специальных условий эксплуатации.

Основной параметр выбора такого аппарата – мощность (от 250 до 3000 Вт). Проследите, чтобы она соответствовала характеристикам дачной электросети или генератора. При этом учтите, что для обогрева 1 м² в среднем требуется 70-100 Вт. Так, например, конвектор BALLU Camino Mechanic BEC/MR-500 мощностью 500 Вт сможет обогреть помещение площадью около 8 м².

конвектор для дачи

На что обратить внимание?

При покупке акцентируйте внимание на следующие особенности:

  • Тип установки – настенный конвектор позволяет сэкономить пространство, кроме того защищен от падения. Напольный аппарат легко переместить из одного помещения в другое. Обратите внимание на наличие защиты от опрокидывания. Ею оснащен, например, конвектор TIMBERK TEC.PS1 RCE 1000. При падении аппарат автоматически отключится.
  • Качество ТЭНов – нагревательные элементы должны быть выполнены из прочного металла, в идеале – стали, которая выдержит высокие температуры.
  • Автоматическая защита от перегрева – должна присутствовать обязательно, система отключает прибор при достижении максимальной температуры, что защищает прибор от поломки и от возможного возгорания. Пример такого оборудования – конвектор GENERAL CLIMATE Primero 2000MWH1.
  • Термостат – электронный или механический. Первый быстрее реагирует на изменение температуры в помещении и корректирует работу прибора. Таким термостатом оснащен конвектор ELECTROLUX Air Gate ECH/AG-500 EF. Вторые необходимо настраивать вручную, с помощью поворотного диска или кнопок.

38231062
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить