• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выбираем комбинированный сварочный аппарат

Сварочный аппарат комбинированного типа соединяет в себе возможности сварки штучным электродом (электро-дуговая) и сварки при помощи электродной проволоки в среде защитного газа. В настоящее время недостатка в сварочном оборудовании нет, но определиться, какое устройство подходит именно вам, довольно сложно.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить сварочное оборудование подходящей вам модели.

Выбор огромен, но все же постараемся дать небольшую подборку советов.

На полках специализированных магазинов стоят сварочные аппараты от разных производителей, разной мощности, с разными техническими характеристиками. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, вы должны определиться по нескольким пунктам:

• Для какой цели вы выбираете сварочный аппарат. Бытовые устройства имеют меньшую мощность, чем профессиональный агрегат. Если вы покупаете сварочник для дома, то его цена и возможности будут, естественно, меньше, чем профессиональное оборудование.

• Время работы без перегрева. Этот пункт включает несколько моментов. Во-первых, ПВР (процент времени работы) сварочного аппарата рассчитывается и указывается в прилагаемой  документации по-разному для отечественных и для европейских производителей оборудования. Для импортных аппаратов берется расчетное время 10 минут. То есть при 40% ПВР на каждые 4 минуты работы приходится 6-минутный перерыв. Для российский устройств для расчета ПВР берется 5-минутный промежуток. Не вдаваясь в сложные расчеты, отметим, что для бытовых нужд вполне подойдет уровень 20%, а для профессионального использования оптимальным считается 60%. Во-вторых, некоторые европейские производители сварочного оборудования имеют запатентованную систему охлаждения. Что позволяет покупать их продукцию, не особо задумываясь над расчетами ПВР. Перегрев таким аппаратам не страшен.

• Количество режимов подачи проволоки (скважность). При работе комбинированным аппаратом важно выставить его режим подачи электродной проволоки так, чтобы вы смогли приспособиться к процессу сварки. Если вы только приступаете к обучению сварочному ремеслу, то режим для вас очень важен. Для специалиста возможность менять настройки оборудования стоит на втором месте.

• Возможность изменения диаметра электродной проволоки от 0,5 до 1,5 мм.

• Возможность переключения с постоянного тока на переменный и обратно. Для алюминиевых сплавов наличие переменного тока – необходимость. Но для других металлов, как правило, нужен постоянный ток.

• Производитель. Пункт, который стоит первым в списке у профессиональных сварщиков. Как правило, фирмы-производители качественного оборудования уже давно закрепились на рынке сварочного оборудования. Их названия давно и прочно на слуху. Выбирая сварочный аппарат для себя, начните с них.

Надеемся, вам пригодятся эти советы. Для покупки столь серьезного оборудования стоит потратить время для качественного и всестороннего анализа информации. И только потом отправляться в магазин. Удачной вам покупки!


2821317
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить