• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выбираем бензотриммер: продукция известных брендов

Выбирая бензотриммер, нужно в первую очередь ориентироваться на объем работ, который им будет производиться, а также на длительность и интенсивность его использования. Также стоит оценить растительность на своем участке - жесткая она или мягкая, есть ли на нем мелкие кустарники.

Бензиновые триммеры бывают трех типов: садово–парковые, фермерские и легкие. Садово-парковые агрегаты обладают большой мощностью и рассчитаны на работы с немалой нагрузкой на обширной территории. Оснащаются большим количеством режущих насадок и могут срезать даже небольшие деревья. Фермерские триммеры оборудованы ножами и леской для срезки бурьяна и травы. Ну а легкие аппараты с леской способны только скашивать траву.

Двигатели на бензотриммерах бывают двух видов – двухтактные и четырехтактные. Двухтактные двигатели просты и нетребовательны, но при этом сильно шумят, извергают большое количество выхлопных газов. Четырехтактные моторы не так шумны, меньше расходуют топлива, не очень быстро изнашиваются. Их недостаток – достаточно сложное техническое обслуживание. Таким двигателем, например, оснащен триммер бензиновый MTD практически любой модели этой марки.

Чем мощнее двигатель, тем больше производительность бензотриммера. Мощный бензотриммер способен спиливать кустарники и мелкий подлесок, но при этом его стоимость весьма высока.

Также стоит обратить внимание на объем топливного бака. Большой бак с одной стороны увеличивает вес агрегата, а с другой – удлиняет  время его работы, да и топливную смесь нужно готовить реже. Модели же с небольшим объемом бензобака, типа бензотриммера MTD 790 AST, обычно рассчитаны на небольшое количество работы с высокой нагрузкой.

Желательно, чтобы бензиновый триммер мог работать с различными типами режущей оснастки. Мягкую траву и сорняки срежет леска, для лопухов и папоротников подойдет пластиковый нож, а стальные ножи и диски справятся с кустарниками и тонкими деревьями.

Форма штанги и рукоятка тоже имеют значение. Прямой штангой обычно комплектуются профессиональные модели с большой мощностью, а загнутая более характерна для бытовых бензотриммеров. Рукоятка агрегата должна быть удобной, чтобы во время работы его можно было надежно удерживать. Самой удобной является Т-образная ручка. Также встречаются модели с D- и  J-образными рукоятками.

На рынке предлагается широкий выбор бензотриммеров различных производителей. В магазине «220 Вольт» вы можете выбрать и купить бензиновый триммер с параметрами, которые бы устраивали именно вас в зависимости от особенностей вашего участка.


2336450
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить