• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Виды раковин для ванной: на что обратить внимание при выборе?

виды раковин для ванной

Каких-нибудь 30 лет назад ассортимент раковин в магазине был довольно скромным. Сегодня вам предстоит выбор из огромного разнообразия моделей: чисто утилитарных или дизайнерских, винтажных или ультрасовременных. Попробуем вместе разобраться в том, какие бывают раковины.

Способ монтажа

В большинстве случаев именно этот критерий будет определяющим при выборе. Поэтому начнем с него. К основным видам раковин относятся:

Подвесные

Наиболее простой и бюджетный вариант, выставляющий коммуникации на всеобщее обозрение. Из-за большой нагрузки не рекомендуются для установки на каркасные перегородки.

«Кувшинки»

Разновидность подвесных раковин. Устанавливаются в ванной комнате на такой высоте, чтобы вниз поместилась стиральная машина. По форме они чаще всего прямоугольные и закрывают верхнюю поверхность машинки полностью.

виды раковин для ванной На пьедестале («тюльпан»)

Такое устройство раковины призвано замаскировать неприглядные трубы и подводку. Чаша подвешивается на стену независимо, но пьедестал принимает часть веса на себя. Следует иметь в виду: высоту такого умывальника в ванной уменьшить будет нельзя (а немного нарастить — можно).

Настольные

Устанавливаются на тумбу или столешницу и позволяют с пользой задействовать место под умывальником. Возможны 2 варианта монтажа: врезной или накладной.

Монолитные

Модели, в которых чаша и столешница составляют единое целое. Могут быть выполнены из керамики или камня. В силу массивности конструкции этот вариант оптимален для просторных помещений.

Материал

Тип умывальника часто определяет его материал. Раковины на пьедестале или подвесные модели неизменно изготавливаются из сантехнического фаянса (керамики). Накладные раковины могут быть выполнены из любого материала — например, мрамора, гранита, искусственного камня, стекла. Такие необычные виды раковин для ванной позволяют экспериментировать с цветом, фактурой и формой поверхности.

Форма

Наиболее характерные формы раковин — это полукруглые и прямоугольные. Их можно подвесить, укрепить на пьедестале или тумбе. Для овальных и круглых чаш предпочтительнее монтаж на столешницу.

Отдельно выделим угловые модели. Они не обязательно должны иметь треугольную форму: переднюю сторону закругляют, а сама чаша может быть прямоугольной, овальной или полукруглой. Такое расположение умывальника выигрышно в тесной ванной: больше места — больше свободы действий!


63613738
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить