• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Виды промышленных пылесосов

 

Пылесосы для промышленного применения – это современное уборочное оборудование с высокой степенью надежности и производительности. Благодаря внушительной мощности и возможности выдерживать интенсивные нагрузки с помощью таких пылесосов можно эффективно убрать большое помещение и удалить с поверхностей самый разнообразный мусор, начиная с обычной пыли, заканчивая различными жидкостями. Таким образом, сфера применения этих агрегатов довольно обширна: уборка на складе, в автосервисе, на стройке, в мастерской, на производственном предприятии, в магазинах, кафе и ресторанах, гостиницах и других общественных местах. Модели, обладающие сравнительно небольшой мощностью, можно использовать, к примеру, для того, чтобы помыть пол в офисе или убрать пыль, образовавшуюся во время ремонта. Высокопроизводительные модели можно использовать для более сложных задач, таких как сбор мелкого мусора и жидких веществ.

 Промышленные пылесосы делятся на три класса – передвижные, мобильные вакуумные и стационарные.

 Передвижной промышленный пылесос используется для сбора сыпучей и пылящей среды, стружки, жидкости и разного масла в жидком виде. Специализированные передвижные системы используются для уборки смазочных и охлаждающих жидкостей, металлической стружки при металлообработке, пыль и стружку малой фракции от фрезерных и точильных станков. Для предприятий переработки отходов и химической промышленности разработан пылесос со специальной системой очистки, обеспечивающей безопасное удаление и дальнейшую утилизацию токсичных и ядовитых веществ. Одним из популярных аппаратов такого типа является пылесос makita 440, который вы можете приобрести в магазине «220 Вольт». Макита 440 – это многофункциональный пылесос для уборки строительной пыли, древесной стружки, опилок, а также уборки жидкостей.

 Промышленный пылесос макита 440 отзывы получает самые замечательные, т.к. обладает всеми плюсами продукции надежной японской компании «Макита»: высокая производительность, долговечность, износостойкость, отличные эксплуатационные характеристики. Многие пользователи отмечают, что уборка промышленным пылесосом makita 440 выполняется очень просто и быстро, что обеспечивается благодаря оптимальному соотношению мощности и веса данной модели.

 Мобильный вакуумный пылесос базируется на автомобилях и прицепах. Он применяется при вакуумной очистке территории на крупных производствах с разобщенными производственными территориями (сталеплавильные и цементные предприятия, крупные электростанции). Мусор собирается в автомобильный контейнер с использованием вакуумного трубопровода - специальной транспортировочной магистрали, которым дополнительно оборудуется пылесос. Отзывы тех, кто использует такой тип пылесоса, говорят о его высокой производительности и надежности.

 Стационарные вакуумные насосные системы применяют в металлургии, в химической и нефтеперерабатывающей отрасли, при производстве строительных материалов для очистки транспортеров, оборудования, технологических линий. Для уборки взрывоопасных веществ (угольной пыли, нефтепродуктов) используются дополнительные защитные устройства, предотвращающие взрыв. Использование вакуумных насосов (систем) позволяет собранный материал возвращать в производственный процесс, за ненадобностью - отправлять в утилизацию или переработку.

 В зависимости от питания, пылесос промышленный может быть бензиновый или электрический аккумуляторный, одно- или трехфазный. Есть модели с пневмоприводом или встроенной помпой. На разобщенной производственной территории достаточно часто применяют аккумуляторные пылесосы.

 Промышленный пылесос – это не просто удобное устройство для уборки, но и надежный помощник.

 


2219194
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить