• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Установка конвекторов отопления

конвектор

Конвекторы — это современный и довольно экономичный способ отопления, поэтому все больше домохозяев останавливают свой выбор именно на этих обогревателях. Установка конвекторов отопления не столько трудоемка, сколько требует аккуратности и точности. Если вы уверены в своих силах, ее можно произвести самостоятельно, если нет — призовите на помощь специалиста. Процедура монтажа зависит от того, какой у вас тип конвектора. Всего их три:

  • электрический;
  • водяной;
  • газовый.

Установка электрических конвекторов

конвектор

Проще всего в установке электроконвекторы. Есть напольные переносные модели, которые вообще не требуют монтажа — достаточно просто включить их в розетку. Другой тип подразумевает стационарное крепление на стену при помощи кронштейнов или металлической рамки. Место выбирают, как правило, под окном. От пола нужно оставить расстояние в 15-20 см. Просверливаете отверстия под крепеж в стене, вешаете прибор и включаете в розетку. Готово!

Монтаж водяных конвекторов отопления

конвектор

Конвекторы этого типа подключаются к центральной либо автономной системе отопления вместо обычных радиаторов. Они более устойчивы к перепадам давления, быстрее нагревают комнату, компактны. Не менее ценно и то, что теплоноситель достаточно нагреть до 50-60°. Есть модели напольные и настенные (подвешиваются на кронштейнах). Для подключения к трубопроводу у конвекторов предусмотрены вводы с внутренней резьбой.

Монтаж внутрипольного конвектора

Это разновидность водяного конвектора, который встраивается в специальную нишу в полу. Такой нагреватель отлично подойдет для помещения с холодным полом либо окнами во всю стену. В случае повышенной влажности им можно пользоваться и для осушения воздуха.

Конечно, при монтаже есть свои особенности. Во-первых, нужно свободное пространство — прибор может достигать в длину до 3 метров. Во-вторых, необходимо углубление в полу — не менее 50-130 мм. Лучше монтировать такой прибор на этапе строительства или ремонта. Для подключения применяются гибкие шланги. Кстати, если такой прибор снабжен вентилятором (для принудительной циркуляции воздуха), вам также понадобится розетка и место, чтобы установить трансформатор на 12 В.

конвектор

Установка газового конвектора

Если с электричеством регулярные перебои, а центрального водоснабжения нет, ничего не остается, как установить газовый конвектор. Это экономичное решение подходит как для жилых, так и для рабочих помещений. Такой прибор можно подключить к магистральному газопроводу или газовому баллону. Если вы планируете использовать баллонный газ, убедитесь, что ваш конвектор годится для этого — возможно, потребуется переделка.

К газовому конвектору обязательно полагается дымоход. Через одну трубу продукты сгорания выводятся наружу, через другую с улицы поступает свежий воздух. Такая конструкция «труба в трубе» называется коаксиальной. Подробную инструкцию о том, как установить газовый конвектор, смотрите в видео.

Что касается размеров установки газовых конвекторов, они достаточно компактны. В высоту — 50-60 см, в глубину — 25-30 см, ширина может варьироваться. Между полом и нижним краем прибора оставляют зазор величиной 10-15 см. Единственный минус такого обогревателя — это массивность, поэтому стена должна быть особенно прочной.


38339100
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить