• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Строительный пылесос. Какую модель выбрать

 

При производстве строительных и ремонтных работ образуется огромное количество мусора и пыли, ручная уборка которых довольно трудоемка. Неубранный мусор может повлиять на здоровье людей, которые находятся в помещении, мешает работе и может ухудшить качество выполняемых работ. Для решения этой проблемы служит строительный пылесос. Он собирает песок, бетонную пыль, осколки стекла, различные смеси, металлическую стружку и иной мусор, который встречается на стройке.

Но как выбрать строительный пылесос, необходимый именно на стройплощадке, среди множества различных моделей? Это довольно сложная техника, которая в быту практически не применяется и потому требует особых навыков для использования.

Прежде всего, надо обратить особое внимание на такие особенности, как:

 - универсальность. Лучший строительный пылесос может справиться практически с любым мусором или пылью. Это может быть цемент, гипс, различные порошки, стружки, опилки, абразивная пыль, мелкий щебень, песок, а также вода, различные растворы и т.д.;

Если вам необходима многофункциональная модель, рекомендуем купить пылесос makita vc3510, он подходит как для сухой, так и для влажной уборки.

 - конструкция фильтров. Наилучшим признан механический вихревой фильтр, т.к. он оберегает обычные фильтры и выдает очень чистый воздух;

- тип корпуса. Это немаловажный фактор, который во многом влияет на выбор строительного пылесоса. Лучше отдавать предпочтение моделям с цельнометаллическим корпусом, при этом можно не бояться, что они будут много весить- современные производители успешно работают над оптимизацией весовых характеристик.  

 - наличие дополнительной системы очистки воздуха с целью охлаждения турбин. Эта система увеличивает долговечность турбин и электрических щеток при повышенной запыленности воздуха;

 - режим работы. Строительному пылесосу нужен непрерывный режим работы. Долговечностью и выносливостью отличается, например, пылесос makita 4407.

Также рекомендуем обратить внимание на аккумуляторные модели пылесосов, они найдут применение как на производстве, так и в быту: например, для того, чтобы убрать песок с пола и лестниц, можно использовать пылесос makita 4076dwx аккумуляторный.

Говоря о том, как выбрать промышленный пылесос, нельзя не упомянуть, что нужно обратить внимание и на фирму-изготовителя. Конечно же, следует выбирать модели только надежных, проверенных производителей. Среди них: Karcher, Hitachi, Bosch, Metabo, Nilfisk, Stihl, Энкор. 


2219197
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить