• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Станок для сверления отверстий (фрезерный станок)

работа  фрезерного станкаСверление необходимо при обработке материалов. С помощью него можно проводить отрезку заготовок, зенкирование, растачивание, развёртывание, изготовление отверстий, для чего используется шаблон для сверления отверстий и т. д.

Для сверления используется большой ряд различных инструментов, среди которых фрезерные станки. Они применяются для обработки фасонных и плоских поверхностей, могут использоваться как инструмент для нарезания внутренней резьбы. Станки предназначены для разных типов работ: черновой, получистовой и чистовой обработок деталей из цветных металлов, стали, чугуна, пластмасс. Такой станок для сверления отверстий подходит для массового и серийного производства. Последний и самый эффективный класс фрезеровочных станков – это оборудование с ЧПУ (Числовое Программное Управление), которое отличается высоким качеством и быстротой исполнения.

С помощью фрезы, которая закрепляется в шпинделе фрезерного станка, проводится обработка элементов металлических заготовок, таких как: зубчатые колёса, тела вращения и т. д. Здесь различают два вида движения: второстепенное движение подачи заготовки, которая устанавливается на столе (криволинейное или прямолинейное движение) и главное вращательное движение фрезы.

По тому, как идёт вращение фрезы станка, различают встречную и попутную обработку. Сверление отверстий в металле и других материалах ведётся и в вертикальном, и в горизонтальном положении. Подрезка торцов и уступов (как и при обтачивании цилиндрических поверхностей, продольная подача берётся больше поперечной), чистовая расточка внутренних отверстий также осуществляются многими видами фрезерных станков.

На сегодняшний день есть несколько видов станков, которые имеют различия в скорости обработки деталей, в конструкции и т. д.:

  • Универсальные с поворотным столом, которые могут выполнять сверление отверстий, расточку, разметку, обработку углов, пазов, горизонтальных и наклонных поверхностей, рамочных конструкций.
  • Широкоуниверсальные, выполняющие раздельную или параллельную работу одновременно двумя шпинделями.
  • Горизонтально-фрезерные, имеющие горизонтальный шпиндель и консоль.
  • Вертикально-фрезерные с вертикальным типом шпинделя. Этот вид используется в работе всех типов сверления и фрезерования, растачивания отверстий и зенкирования с разными сплавами, металлами, пластиком. Обтачивание цилиндрических поверхностей также входит в его функции.
  • Станки с передвижным порталом.
  • Бесконсольные с крестовым столом.
  • Широкоуниверсальные инструментальные станки с поперечным движением шпиндельных узлов и вертикальной плоскостью главного стола.
  • Копировально-фрезерные.
  • Барабанно-фрезерные.
  • Фрезерные станки непрерывного действия, включая карусельно-фрезерные.

В качестве насадок на фрезерных станках применяются разные виды режущих инструментов, среди которых есть, например, плашки для нарезания трубной резьбы. В зависимости от поставленных технических задач выбирается необходимая насадка.


9208775
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить