• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Системы напорных полипропиленовых трубопроводов Valtec

Полипропиленовые трубы (ПП) и фитинги широко используются для: холодного и горячего водоснабжения, отопления, технологических трубопроводов для транспортировки жидкости и газов.

Достоинства и недостатки ПП-труб

Недостатков полипропиленовых труб крайне мало. Как правило, они связаны с нарушением технологии производства или неправильным выбором изделия для конкретной системы трубопровода. О видах труб и их применении мы поговорим немного позже. Ещё один вариант — неправильное проектирование полипропиленовых систем и низкое качество монтажа.

Важно знать: проект трубопровода должен включать минимум изгибов и пересечений. Следите и за его протяженностью. Слишком длинный трубопровод потеряет в надежности.

Достоинства полипропиленовых труб:

  • Прочность соединений. Благодаря сварке, создается прочная монолитная конструкция, по структуре идентичная самой трубе.
  • Устойчивость к повреждениям. Даже если труба упадет во время монтажа или получит удар тяжелым предметом, она останется неповрежденной. Если внутри замерзнет вода, труба может незначительно расшириться, но при оттаивании примет нормальную форму.
  • Долгий срок службы. ПП-трубы устойчивы к высоким температурам — до +950 и давлению до 25 бар. При правильной эксплуатации могут прослужить до 50 лет.
  • Экономичность. Полипропиленовые трубы почти в 2 раза дешевле металлопластиковых.

Виды и особенности полипропиленовых труб Valtec

В 2010 году компания VALTEC начала производство ПП-труб всех видов: пропилен для систем отопления и водоснабжения, а также трубы для технологических процессов.

Виды ПП-труб Valtec:

  • Однослойные PPR используются в системах холодного и горячего водоснабжения, отопления, а также для технологических трубопроводов, транспортирующих жидкости и газы. Максимальное допустимое рабочее давление при теплоносителе 700С — 10 бар, при транспортировке холодной воды – 20 бар.
  • Многослойные, армированные стекловолокном (PP-FIBER) имеют то же назначение. В зависимости от модели, максимальное рабочее давление при 90°С – 6-9 бар, при транспортировке холодной воды – 20-25 бар.
  • Армированные алюминием (PP-ALUX) применяются для холодного/горячего водоснабжения, отопления с особо высокими температурами, а также технологических трубопроводов. Отличительная черта — алюминиевый слой, защищающий от проникновения кислорода в трубу, что препятствует температурному расширению трубопровода. Сварка соединений не требует зачистки, только торцевания. Номинальное давление для транспортировки холодной воды — 25 бар.

Особенности ПП-труб Valtec:

  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред и коррозии.
  • Быстрый и простой монтаж с помощью муфтовой сварки.
  • Широкий диапазон диаметров — от 20 до 110 мм.

Комплектующие для монтажа труб

Для монтажа полипропиленовых труб Valtec предлагает соединительные элементы, арматуру и наборы инструментов. Фитинги производятся специальными термопластавтоматами. Коническая форма раструбов обеспечит отсутствие наплывов и сужение каналов при сварке соединений.

Фитинги Valtec оснащены закладными деталями из латуни с никелированным покрытием — конструкция запатентована. Она защищает от воздействия окружающей среды. Между корпусом и металлическим элементом установлено уплотнительное EPDM-кольцо из каучука. Фитинги устойчивы к высоким температурам — до 95°С, давлению — 25 бар.

Основные виды фитингов:

  • Угольник предназначен для соединения двух частей трубопровода под углом 900. Другая разновидность — отвод, позволяющий изменить направление трубопровода на 450.
  • Тройник — равнопроходной фитинг для соединения 3 труб.
  • Крестовина обеспечивает соединение 4 труб одинакового диаметра.
  • Обвод используется для соединения трубы с огибанием стояка или другого препятствия.

Также в ассортименте Valtec вы найдете запорную и запорно-регулирующую арматуру, фильтры грубой очистки и обратные клапаны.

Видео






83854117
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти при помощи

Проверка статуса заказа
Проверить