• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Ремонт для души: выбираем дизайнерскую раковину для умывальника

Долгое время умывальник был предметом исключительно практичным. Современные художники доказали обратное. Сегодняшние раковины впечатляют дизайном, цветом, формами. Рассказываем, из чего делают модную сантехнику и как она выглядит.

Материалы для дизайнерских раковин

  • Фарфор – скучная классика, скажете вы. Отличная база для экспериментов – ответят дизайнеры. С ним легко работать: фарфору можно придать любую форму и окрасить в разные цвета. В тренде пастельные оттенки: бежевые, серые, зеленые. Материал очень прочен и неприхотлив в уходе. Фарфор не имеет пор, а потому не впитывает грязь и не желтеет со временем. Достаточно хорошо промыть раковину раз в неделю с жидким моющим средством. От использования жестких губок лучше отказаться – поцарапаете поверхность.

    Единственный недостаток материала – хрупкость. Фарфор очень легко повредить, уронив в раковину баночку с кремом.
  • Стекло. По сравнению с монолитными фарфоровыми раковинами, стеклянные не загромождают пространство и дают ванной комнате «дышать». Это легкие и воздушные изделия, которые, между тем, отличаются повышенной прочностью. Для их изготовления используют закаленное стекло, цветное или прозрачное. Оно легко выдерживает удары средней тяжести. Например, от падения бутылки шампуня.

    Вся эта красота требует частого ухода. На стекле хорошо видны следы от воды и моющих средств. Чтобы этого избежать, насухо протирайте раковину мягкой тряпочкой после каждого использования. Для генеральной чистки используйте жидкие моющие средства без твердых абразивных частиц.
  • Натуральный мрамор. Из него создают роскошные изделия класса люкс. Мраморная раковина обладает богатым насыщенным цветом и фактурой, сохраняет натуральную текстуру камня. Чаши из мраморного оникса немного пропускают свет и смотрятся особенно эффектно в солнечных лучах.

    При этом материал очень сложен в уходе. В микропорах натурального мрамора быстро скапливается грязь, водный налет делает его тусклым, а случайная капля краски для волос впитывается почти намертво. Поэтому уход за мраморной раковиной должен быть ежедневным! Вам понадобится резиновый скребок и мягкое моющее средство, не содержащее кислоты. После чистки промойте и насухо вытрите поверхность.
  • Металл. Считается, что металлические раковины подходят только для кухни. Современные дизайнеры развенчивают этот миф. Раковины для ванной изготавливают из меди, стали, чугуна и других материалов. Металл хорошо поддается обработке, поэтому в вашем распоряжении широчайший ассортимент моделей: с художественной ковкой, классической формы, стальные раковины с полированной поверхностью, патиной и проч. Такому изделию требуется особый уход: жидкие моющие средства и мягкие губки. Въевшиеся пятна чистите слабо абразивными средствами, перемещая губку вдоль линий шлифовки.

    Возможным недостатком может стать характерный гул от удара струи о стенки чаши.
  • Бетон – грубость материала компенсируется оригинальным дизайном и тщательной обработкой. Бетонные раковины очень прочны, за счет толстого слоя глазури их легко чистить, подойдет любое моющее средство. Выбор бетонных раковин в магазинах невелик, однако вы легко можете изготовить изделие любой формы и размера самостоятельно.

    Из недостатков – очень большой вес. Установить такую раковину в одиночку невозможно.
  • Дерево – казалось бы, самый непрактичный материал. Но только не для современных дизайнеров. Для любимого многими эко-стиля – это настоящая находка. Дерево может принимать абсолютно любую форму, чаши сохраняют его фактуру и уникальный рисунок. Чтобы раковина служила дольше, используют мелкозернистую древесину: дуб, тик, красное дерево. Дополнительно ее покрывают слоем лака.

    Раковина выглядит отлично, но, к сожалению, не долго. Как известно, от воды дерево темнеет и разбухает. Кроме того, деревянная раковина требует бережного обращения. Мойте ее мягкой губкой и мыльным раствором. Используйте только теплую воду!
  • Резина – чрезвычайно редкие, но эффектные экземпляры. Их изготавливают на заказ из переработанных материалов, например, старых автомобильных покрышек. При должном уходе такая раковина прослужит долгие годы. Достаточно мыть ее средством для мытья посуды или жидким мылом. Еще один плюс – практически бесшумный водный поток.

    Резиновая поверхность устойчива к ударам, но колющие и режущие предметы держите от нее подальше.

Форма, цвет и свет

Чтобы наглядно продемонстрировать полет дизайнерской фантазии, мы сделали подборку самых интересных и необычных раковин. Они изготовлены из разных материалов и имеют некоторые особенности.

  • Плоский умывальник из фарфора. Широкая плоская поверхность с чуть заметным углублением. Угол наклона мини-чаши рассчитан таким образом, что вода не растекается по поверхности, а отправляется непосредственно в слив.
  • Стеклянная раковина. Настоящее произведение сантехнического искусства. Здесь есть все: благородное матовое стекло, встроенная подсветка, необычная форма.
  • Не менее завораживающий образец – стеклянная раковина-аквариум. Можете любоваться прекрасным водным миром прямо во время мытья рук.
  • Раковина с резиновой чашей. Редкий экземпляр, достойный внимания. В обычном магазине вы такого не встретите, но вполне можете изготовить самостоятельно.
  • Металлическая чаша. Нередко для создания новых вещей используют старые, отслужившие свое. Как для этой металлической чаши. В ней просто проделали отверстие для слива.
  • Раковина-унитаз. Эта модель берет не цветом или необычной формой, но практичностью. Вода, которую вы использовали для мытья рук, попадает в бачок для смыва.
  • Деревянная раковина в ванной комнате создает теплую и уютную атмосферу.
  • Животные принты актуальны не только в мире моды. Для них найдется место и в ванной.
  • Буйство красок приветствуется! Чем ярче, тем живописнее и интереснее интерьер ванной комнаты.

92475661
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить