• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Правила эксплуатации циркулярной пилы

 

В умелых руках ручная циркулярная пила – инструмент безопасный и функциональный. Овладение навыками работы нужно начинать с изучения правил эксплуатации циркулярных пил:

Подготовка электропитания. Во избежание несчастного случая следует убедиться, что переключатель выключен. Работать на удалении от источника электропитания поможет удлинитель, подходящий для пилы заданной мощности.

Подготовка верстака. Пиломатериал кладется на верстак, обеспечивая креплениями абсолютную устойчивость.

Регулировка глубины пропила. Плита основания передвигается после ослабления прижимного рычага. Глубину нужно установить по отметкам на шкале, измеряя выступающую часть диска. Отрегулировав, хорошо затянуть прижим.

Установка и регулировка разводящего ножа. Для установки пила кладется основанием вверх, ослабить прижим и зафиксировать его, предварительно подняв плиту до минимальной глубины пропила. Закрепить болтами разводящий нож на кронштейне. Регулируется нож ослаблением болтов и закреплением до нужного положения.

Регулировка угла наклона. Ослабить стопорные болты на шкале и спинке основания, наклонить диск (максимум 450 градусов к плите). Затянув болты, убедиться в надежном креплении.

Регулировка продольного упора. Ослабить стопорный болт и изменить позицию для резки, передвигая влево (вправо) продольный упор.

Пиление. Плита устанавливается на пиломатериал, по передней метке-визиру выравнивается положение диска на линии пропила. Если пилить нужно с наклоном, линия пропила совмещается с левой стороной метки-визира. Если без наклона - линия пропила совмещается с правой стороной визира. Включив пилу, необходимо дать ей раскрутиться, затем начинать резание: вести пилу следует прямо, без форсирования ее работы.

Установка и снятие режущего диска. Перед снятием пилу нужно отключена от сети. Сначала нужно установить глубину пропила и поставить пилу. Отжать стопор, зафиксировав шпиндель, и против часовой стрелки открутить шестигранный болт. Отведя назад защитный кожух, снять диск. Устанавливается диск на шайбу того же размера, что и диаметр посадочного отверстия диска. Если диаметр больше 25 см, диск устанавливается на адаптер-кольцо. Болт затянуть, стопор отжать, шпиндель зафиксировать и крепко закрутить болт.

Hitachi – очень популярная марка ручных «циркулярок», надежных, удобных и легких в эксплуатации. К примеру, пила циркулярная hitachi c7u2 на базовой плоскости имеет специальную направляющую, которая обеспечивает безупречное резание материала.

Циркулярная пила hitachi c6mfa имеет самую большую скорость вращения в своей линейке – 5950 об/мин.

Следующую за ней серию производители оптимизировали на увеличение диаметра диска и максимальной глубины пропила, благодаря чему циркулярная пила hitachi c7mfa приобрела особенную популярность у пользователей.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить циркулярную пилу надежной марки, а квалифицированные консультанты дадут все необходимые советы по уходу за пилой, эксплуатации и технике безопасности.


2336445
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить