• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Перфораторы фирмы Бош

В тридцатых годах двадцатого века появился первый перфоратор, разработанный немецкой компанией Bosch. Первые устройства отличались громоздкостью и были предназначены для выполнения промышленных задач. Со временем техника развивалась и современный перфоратор сейчас представляет собой точный и сложный механизм, обладающий функциями как удара, так и сверления. В зависимости от того, какой у устройства режим работы и тип питания, перфораторы делятся на несколько классов. Фирма Бош выпускает все виды этих механизмов. В магазине "220 Вольт" вы можете купить перфоратор Bosch нужными вам техническими хаактеристиками, рассмотрим вкратце, чем различаются модели перфораторов.  

В первую очередь различаются они режимом работы. Есть вращательные, ударно-вращательные и ударные агрегаты. Самые дорогие профессиональные перфораторы фирмы Бош могут быть как универсальными, совмещающими в себе все три типа, так и моно самого высшего качества.

Второе отличие заключается в типе питания – есть сетевые, есть работающие от аккумулятора. Фирма Bosch до сих пор держит первенство по выпуску аккумуляторных перфораторов, кстати, она же была первым производителем этого вида устройств. Аккумуляторные инструменты автономны и мобильны, но их мощности не хватает, чтобы сравниться с профессиональными моделями. Сегодня они выступают в основном в роли вспомогательных, и применяются в том случае, когда нет возможности использовать сетевой перфоратор.

Перфораторы фирмы Бош имеют подразделение также и по мощности, они бывают тяжелыми, средними и легкими. Тяжелые обладают повышенной мощностью и с легкостью справляются с твердыми материалами. Инструменты среднего класса весят от четырех до восьми килограммов, они пользуются наибольшей популярностью у профессионалов, потому что соответствуют всем требованиям и могут справиться с любой поставленной задачей. Легкие же перфораторы  – до 4 кг – нашли применение в быту, таким перфоратором очень удобно делать небольшие отверстия под шурупы, дюбеля и так далее.

Насадки для перфоратора фирмы Бош могут быть разных видов: обычные применяются для работы с металлом и деревом; армированные, имеющие алмазные вставки, используются в работе с бетоном и камнем. Если  требуется разрушить элементы конструкции или штукатурку, для работы берут насадку в виде пики. Бывают также специальные приспособления, с помощью которых режут листовой металл, трамбуют разные материалы и так далее.

Покупая перфоратор фирмы Бош, следует помнить, что за ним, как и за любым другим устройством, необходим уход – регулярная чистка от пыли, своевременная смена оснастки, защита от воды и перепадов сетевого напряжения.


2596697
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить