• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Оснастка и приспособления для сверлильных станков

После того, как куплен сверлильный станок, необходимо выбрать режущие инструменты и приспособления для того, чтобы установить заготовки, так как без них невозможна работа устройства. Условно можно выделить две группы: первая – это сами режущие инструменты и приспособления, способствующие их закреплению и использованию, вторая – устройства, позволяющие зафиксировать деталь или заготовку.

Оснастка, относящаяся к первой группе, - это непосредственно сами сверла, качество, форма и размер которых играют большую роль, в зависимости от материала, куда они применяются. Так, для дерева понадобится остро заточенное сверло с диаметром до 12 мм. Для больших отверстий берут сверла Форстнера. Для работы с металлом понадобятся спиральные сверла из быстрорежущей стали.

Помимо сверления, некоторые сверлильные станки выполняют такие функции, как развертывание отверстий и нарезка резьбы. Для этих операций берется соответствующая оснастка: зенкеры, метчики и т. д. Для того, чтобы прикрепить эти элементы к сверлильному станку применяются такие вспомогательные инструменты, как сверлильные патроны, оправки, переходные втулки.

Деталь, которую нужно просверлить, должна быть надежно зафиксирована, вручную это сделать правильно вряд ли удастся, поэтому понадобятся тиски. В некоторых станках они уже идут в комплекте, если же нет, то рекомендуется приобрести их отдельно, вполне подойдут обычные винтовые. Стоимость их относительно невысока, а  область применения довольно широкая.

Значительно упростят сверление в сложных контурах деталей тиски с поворотным столом. Они могут быть трехосевые или двухосевые, и позволяют развернуть и закрепить деталь под нужным углом.

Заготовка, имеющая размеры более 10 см в ширину и длину, в тиски может не поместиться, в таком случае можно воспользоваться прихватами, особенно, если работать нужно с металлом.  Для установки и фиксации деталей в виде труб и шаров берутся призмы, которые можно приобрести или сделать (имея соответствующие навыки) самостоятельно. Помимо этого с целью закрепления деталей пользуются упорами, угольниками и подобными инструментами.

Для уточнения диаметров и глубины отверстий необходимы точные измерительные инструменты, чаще всего, используются штангенциркуль, угольник, измерительная линейка, нутромер и др.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить не только сверлильный станок, но и расходные материалы к нему, а также разные виды измерительных инструментов.


2336466
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить