• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Обзор терморегуляторов для теплого пола

терморегулятор

Для комфортной температуры в доме сегодня все чаще используют подогрев полов. Такой пол не только создает приятный климат в помещении, но и позволяет отставить домашние тапочки подальше. Но, чтобы настроить оптимальную для вас температуру, необходимо специальное устройство, а именно терморегулятор.

При выборе терморегулятора вы можете ориентироваться на несколько критериев: электроника или механика, вид монтажа, расход энергии, надежность. Наш обзор терморегуляторов для теплого пола поможет выбрать подходящий именно для вас вариант.

В основном решение о покупке строится на выборе между программируемой и механической системой.

терморегулятор

Механические терморегуляторы

Если вы не гонитесь за передовыми технологиями и цените простоту, то механический терморегулятор полностью ответит вашим потребностям. Достигнув определенного уровня температуры, устройство отключится. Но заработает вновь, как только воздух остынет на несколько градусов. Таким образом, в течение дня сохраняется стабильная температура.

Достойный представитель среди механики — THERMO Thermoreg TI-200. Мощность устройства 3600 Вт. Диапазон регулирования температуры у модели варьируется от +5 до +40 °С градусов. Градусы выставляются специальным колесиком в соответствии со школой терморегулятора. Двухцветный диод подскажет вам, включен обогрев в данную минуту или нет. Включить/выключить термостат можно нажатием одной кнопки.

терморегулятор

Электронное управление

Программируемый терморегулятор оснащен датчиком, который регулирует температуру. Датчик может быть как выносным, так и располагаться на самой системе. Преимущество большинства таких устройств — это возможность выставлять режим в зависимости от времени суток, дня недели и других немаловажных факторов. Кроме того, ваш выбор может пасть на модель с жидкокристаллическим экраном.

Поклонники новейших технологий оценят модель ELECTROLUX Thermotronic Touch с 6 режимами работы, которые можно менять в течение дня. Температурный диапазон варьируется от +5 до +90 °С. Также вы можете выбрать между «ручным», «автоматическим» и «комфортным» режимами. Первый поддерживает только одно значение температуры. Автоматический использует программу на неделю. Последний работает в определенный промежуток времени, после чего переключается на автоматический. Сенсорный дисплей обладает стильным дизайном и функционирует по типу смартфонов. Поэтому вы легко сможете разобраться в его работе.

терморегулятор

По способу монтажа

Для терморегуляторов существует система скрытого монтажа и открытого монтажа. Естественно, первый вариант более предпочтителен. Конструкция аккуратно монтируется в стену и, тем самым, не портит дизайн помещения. Примеры моделей такого типа были приведены выше.

Однако есть еще одна разновидность — монтаж посредством DIN-рейки. Ее края удерживают терморегулятор, а отверстия на основании предназначаются для самого монтажа.

терморегулятор

Пример устройства для DIN-рейки — терморегулятор DIGITOP ТК-3. Прибор работает в режимах «нагрев» и «охлаждение». Значения вводятся кнопками. Достигнув определенной температуры нагрева, терморегулятор отключается для того, чтобы остыть, после чего начинает работать вновь. Режим «охлаждения» также поддерживает заданную вами температуру в течение определенного времени. Вводимые данные: от -55 до +125 °С.

Конечно, представленные модели — это далеко не все, что может предложить мир современной техники, но теперь вы точно сможете определиться, какой вид подойдет именно вам и вашим полам.


42762004
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить