• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Насосные станции СТАВР: наша техника для наших домов

Отечественная компания СТАВР представляет 2 насосные станции в среднем ценовом сегменте. Обе подходят для водоснабжения небольших загородных домов и бесперебойно доставляют воду из скважины или общего водопровода к трубам и кранам, ванным и системам отопления.

В условиях кризиса зарубежные модели стали стоить в разы дороже, не прибавив в функциях. Так что сейчас – самое время присмотреться к отечественным аналогам.

Мы рассмотрели две насосные станции СТАВР средней ценовой категории. Первая подойдет для полноценного водоснабжения большого дома, вторая - небольшой дачной постройки.

Насосная станция СТАВР НС-600/20

Эту станцию можно назвать аналогом центрального водоснабжения. Мощность прибора 600 Вт. Максимальное давление в системе 3,2 бар. Этого достаточно для работы душа, туалета, нескольких кранов и т.д.

Реле автоматически поддерживает безопасный уровень давления в системе. Станция поднимает воду с глубины до 8 метров на высоту до 35 метров. Максимальная производительность - 50 литров в минуту (3 м³ в час). В среднем на гигиенические потребности (почистить зубы, умыться, вымыть руки) одного человека уходит до 10 литров в сутки. Если вы не устраиваете заплывы в душе по часу, то помыться с комфортом можно на 150 литров (максимум 200). На мытье посуды уйдет до 12 литров в день.

  • Насосные станции не работают постоянно – они включаются, когда вам нужна вода. В первую очередь сливается резервный запас встроенного бака.Чем больше бак, тем реже включается/выключается станция, и тем медленнее изнашиваются её узлы. У СТАВР НС-600/20 бак объёмом 20 литров.
  • Съемный фильтр предварительной грубой очистки не пропускает частицы больше 5 мм. Песок, взвеси и мелкий мусор не попадут в систему водоснабжения. Станция автоматическая. Включается и отключается в зависимости от уровня давления в системе. При угрозе перегрева двигателя защита отключит насос.
  • Чтобы станция не «прыгала» по подвалу, её можно прикрутить к любой горизонтальной поверхности. Корпус модели сделан из металла, класс защиты - IPX4 (от брызг с любого направления).

Насосная станция СТАВР НС-450/2

Эта модель отличаетсяотпредыдущейменьшей мощностью и компактными размерами (весит всего 10 кг). Мощность станции 450 Вт, производительность 32 литра в минуту. Модель подойдёт для небольшого загородного дома или дачи.

  • Несмотря на свои маленькие размеры (вес насоса всего 10 кг) модель может похвастаться всеми необходимыми функциями: реле для автоматического поддержания давления в системе и защита от перегрева.
  • В отличие от большинства насосных станций его ценовой категории, СТАВР НС-450/2 может поднимать воду с 9 метровой глубины на 32 метра вверх. Это особенно удобно, если на вашем участке глубокая скважина.
  • Для дополнительной компактности у модели уменьшенный объем бака - 2 литра.
  • Фильтр грубой очистки задерживает песок, взвеси, грязь и тину.
  • Система крепится к широкой опорной плите, которую можно прикрутить к любой горизонтальной поверхности.

В комплекте с обеими насосными станциями идут: винтовые штуцеры (2шт), уплотнительные кольца (2шт) и хомут для шланга (2шт).

Совет: покупайте шланги для насоса с обратным клапаном. Он не дает набранной воде уйти из системы после выключения насоса.


90534510
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить