• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Наборы Кобальт: энциклопедия отверток

Для основных работ с крепежом

Набор инструмента Кобальт

Если вы работаете с разным крепежом, вовсе не обязательно носить c собой десяток отверток. Достаточно одной — с набором сменных бит. Например, отверточная рукоятка Кобальт серии Ultra Grip поставляется вместе с 8 битами. Представлены такие типы шлицев, как прямой (SL), крестообразный (PH), «позидрив» (PZ) и «звездочка» или Torx (T). Каждый тип — в двух наиболее распространенных размерах. Наконечники намагничены — благодаря этому вы не уроните шуруп или винт до того, как он войдет в материал.

Образец практичного дизайна — это телескопическая отвертка. Битодержатель выдвигается на удобную для работы длину. К отвертке прилагается набор из 7 бит (SL, PH, T). Биты в держателе крепятся прямо на рукоятку.

Для точных работ

В мобильных телефонах, часах, различной электронике используется мелкий крепеж — например, со шлицем 0,8-1 мм. Для работы с ним понадобятся соответствующие отвертки. У торговой марки «Кобальт» в наборе для точных работ представлено 7 отверток: две прямые, две крестообразные и три с рабочим профилем Torx. Рукоятки хорошо ложатся в руку. Утолщенная часть обеспечит высокий крутящий момент, когда необходимо затянуть крепеж.

Для электромонтажа

Чтобы избежать поражения током, используйте изолированный инструмент. Набор диэлектрических отверток «Кобальт» подходит для работы под напряжением до 1000 В. Это соответствует стандарту электробезопасности VDE.

Набор инструмента Кобальт

Основа диэлектрических отверток — прочный хром-ванадиевый стальной сплав. Рукоятки и жала изолированы диэлектрическим материалом. В наборе 2 отвертки для прямого шлица и 3 крестовые. Шестой предмет — индикаторная отвертка с лампочкой внутри. Внешне напоминает обычную, но применяется в качестве тестера. С ее помощью можно определить фазу при подключении люстры или проверить, исправна ли розетка. Если электричество есть – при соприкосновении жала с контактом, индикатор в рукоятке загорится.

Для сложных задач

Если шлиц болта заржавел или забился грязью, простая отвертка не будет держаться в головке крепежа. Для таких случаев в ассортименте торговой марки «Кобальт» есть ударная отвертка. По ее торцу постукивают молотком — за счет этого жало отвертки прочищает шлиц и воздействует на крепеж с увеличенной силой. Если крепеж прикипел, желательно протереть его смазкой WD-40 или тормозной жидкостью для автомобиля.

У торговой марки «Кобальт» ударные отвертки серии «Ultra Grip» представлены поштучно и в наборе: три прямые и три крестовые. У каждой из них стержень проходит через ручку насквозь и заканчивается на торце ударным затыльником. Такая конструкция выдержит удары молотка. Для увеличения крутящего момента все ударные отвертки снабжены шестигранником под ключ. Наконечники из инструментальной стали S2 также рассчитаны на повышенную нагрузку.


80219032
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить