• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Лазерный уровень для дома

В арсенале любого мастера найдутся такие предметы, как отвес, рулетка и гидроуровень. Пользоваться ими не слишком удобно, к тому же очень часто не обойтись без помощника. А что делать, если вы хотите работать один и быстро? Выходом может стать бытовой лазерный уровень (ориентировочная стоимость — до 4 тысяч рублей). Давайте посмотрим, какие они бывают.

Уровень «торпедо»

Это простейший карманный уровень в форме рейки. Как правило, он проецирует одну линию и один точечный луч. Этого достаточно для простых работ по выравниванию картины, полки, поклейке обоев. Для выравнивания лучей прибор оснащен встроенными пузырьковыми уровнями. У некоторых моделей предусмотрен магнит или настенное крепление. Точность у таких устройств средняя — 4-5 мм на 10 метров.

Лазерный уровень с линейным «крестом»

лазерный уровень для дома

Более функциональный вариант — уровень, который проецирует линейный «крест» (два луча, пересекающихся под прямым углом). Это позволит выполнять больше различных работ — например, делать разметку для плитки, выравнивать оконные рамы или мебель. Традиционный угол развертки таких лучей — 120°.

В качестве дополнительной функции прибор может строить точечный луч. Обычно точка видна ярче, чем перекрестие лучей. Это будет полезно при определенных видах работ.

Подобный лазерный уровень для дома можно найти у таких производителей, как Bosch (зеленая серия), Condtrol, Ada, Redtrace, Gravizappa. Модели подороже будут иметь большую точность (2-3 мм на 10 метров) и импульсный режим для работы с приемником.

Дальность действия таких устройств обычно невелика — от 5 до 10, реже до 20 метров. Лучше всего они подходят для использования внутри помещений.

Если вы ищете недорогой лазерный уровень для работы на улице, советуем выбирать модель с импульсным режимом. Для выполнения разметки на дневном свету вам непременно понадобится приемник излучения. Он увеличит рабочий диапазон до 30 метров.

Джентльменский набор

Для работы с лазерным построителем плоскостей предусмотрен ряд принадлежностей. Наиболее полезные из них — штатив, настенный держатель, очки (для улучшения видимости луча) и, конечно, приемник лазерных лучей (если ваша модель поддерживает этот режим работы).

Желаем вам сделать правильный выбор — и правильную разметку!


25814102
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить