• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как выбрать реноватор?

Для домашнего мастера нет ничего лучше, чем реноватор. Он легкий, компактный, и, самое главное — один заменяет сразу несколько инструментов. Многофункциональность реноватора позволяет заменить им такие инструменты, как лобзик, болгарка, шлифовальная машина, стамеска и др. Кроме того, он выполняет работу чище, быстрее и точнее. Благодаря широкому ассортименту насадок, МФИ способен решать самые разноплановые задачи:

выбор реноватора
  • шлифовка деревянных поверхностей;
  • проделывание врезного хода для установки розеток;
  • подрезка косяков, дверей, арок во время настилки полов;
  • резка водопроводных труб, гвоздей и многое другое.

Основные характеристики реноваторов

Обзор многофункциональных инструментов невозможен без рассмотрения их основных характеристик.

Мощность. В зависимости от модели, мощность инструмента, работающего от сети, варьируется от 180 до 400 Вт.

Напряжение и емкость аккумулятора. Если же реноватор работает от аккумулятора, то его емкость может составлять от 1 до 8 Ач. Напряжение разных моделей колеблется от 10 до 18 В.

Число колебаний. Минимальная мощность реноватора составляет 5000 об/мин и может доходить до 22000 об/мин. Средний диапазон — 15000-21000 об/мин. Многие оснащены функцией плавного переключения скоростей, что позволяет максимально эффективно и комфортно выполнять разные задачи.

Насадки. Пожалуй, один из самых важных пунктов — это насадки. Чем больше их в вашем арсенале, тем разнообразнее работа, которую вы сделаете с помощью реноватора. К основным насадкам можно отнести:

выбор реноватора
  • Вакуумная насадка — устраняет пыль, возникающую во время работы. Повысить эффективность ее использования можно с помощью специального переходника, который подключается к инструменту и дает возможность использовать пылесос. Однако переходник есть не у каждой модели в комплекте;
  • Полукруглое лезвие — предназначено для очистки швов между плитками, возможно использование насадки под углом 90°;
  • Лезвие-скребок — подойдет для того, чтобы снять линолеум или удалить старый герметик вокруг раковины. Преимущество в том, что его можно использовать под любым углом;
  • Полукруглый режущий диск — удобно использовать для проделывания сквозных проходов, например, при замене розетки;
  • Шлифовальная насадка — легко отшлифовывает столярные заготовки и изделия со сложными углами.

Тем, кто планирует работать реноватором много и над разными задачами, рекомендуем уделить этому пункту особое внимание. Помимо широкого набора оснастки в комплекте, модели могут иметь такие дополнительные преимущества, как:

  • возможность установки оснастки под разным углом;
  • бесключевая смена оснастки;
  • наличие универсального переходника для насадок других производителей.
выбор реноватора

Какой многофункциональный инструмент лучше

Одними из самых распространенных являются модели BOSCH и MAKITA. Эти производители уже давно зарекомендовали себя на рынке инструментов и предлагают широкий ассортимент реноваторов.

Например, модель MAKITA DTM50RFE(X1) прекрасно подходит для отделочных работ. Большой выбор насадок и встроенная подсветка обеспечивают высокую эффективность и скорость выполняемых действий. Инструмент защищен от перегрузок, позволяет плавно регулировать частоту оборотов, которая доходит до 20000 в минуту.

Компания BOSCH не отстает от конкурентов и выпускает не менее функциональные инструменты. Так, модель BOSCH GOP 10,8 V-LI 1.5 Ач снабжена 36-ю насадками. Например, одной из них можно легко зачищать плиточный клей. Насадки можно переставлять с шагом 30°. Современный Li-Ion аккумулятор и быстрозарядное устройство обеспечивают комфортную и быструю работу инструментом. Частота колебаний — 5000-20000 об/мин.

Выбирая многофункциональный инструмент, ориентируйтесь в первую очередь на ваши задачи. Для использования раз в один-два месяца смело берите простую бытовую модель — все нужные функции есть, переплаты нет. Если же планируются более частые и сложные работы, берите модель посолиднее — с расширенным комплектом оснастки, с гибким валом для точных работ и дополнительными возможностями (бесключевая смена насадок, подсветка).


48169537
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить