• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как выбрать погружную пилу?

Дисковые пилы - один из самых распространенных видов инструментов, который применяется в деревообрабатывающей промышленности. При помощи этого устройства можно работать с различными древесными материалами. Дисковые пилы применяются для выпиливания продольного разреза высокой точности или осуществления разрезов под определенным углом. В наши дни такие механизмы являются одними из самых быстрых и точных инструментов для разрезки слоистых материалов, позволяющими автоматизировать распилочный процесс и сделать его наиболее эффективным.

Мощность дисковой пилы, как правило, до 2 КВт. Это отражается на физических возможностях инструмента. В быту используют маломощные разновидности, а на производстве - справляющиеся с большой нагрузкой. Выбирая дисковую пилу, обращают внимание не только на мощность, но и на частоту вращения диска, количество используемой энергии, глубину пропила и дополнительные спецификации.

Погружная пила дает возможность делать разрез не с края материала, а врезаясь на глубину в произвольной точке. Внешним отличием погружных пил является форма и высота защитного верхнего кожуха и отсутствие нижнего. Это связано с тем, что диск расположен в верхней части и становится в рабочее положение только при подаче электричества. Диск набирает обороты постепенно, уверенно врезаясь в заготовку в полном соответствии с разметкой.

В погружных пилах Makita глубина реза контролируется с точностью до 1 мм и прочно фиксируется надежными зажимными механизмами. Особенно удобна в эксплуатации пила дисковая Makita 5008 mg.

Чтобы избежать брака при распиловке деликатных материалов (например, ламината), производителями рекомендуется осуществлять предварительный распил до 2 мм, что возможно с системой регулировки, которая есть в представленной погружной пиле от Makita. При грубой распиловке погружные пилы эксплуатируются без направляющих, потому что в подошве инструмента имеется прорезь, но высокая точность реза возможна лишь с направляющей шиной.

Используя погружную пилу, можно «заваливать» край заготовок, т.е. делать рез наклонным. Стандартный угол реза - 45º (в некоторых моделях - 48º).

По части электронной начинки в погружных пилах Makita есть полный комплект. Так называемые «умные» (электронные) системы способны следить за работой, стабилизировать число оборотов. Также они отвечают за плавный пуск, контроль температуры на обмотках и исключают дополнительные нагрузки на механизм. Регулировка скоростей вращения диска на холостых оборотах позволяет выбрать оптимальный режим для профессиональной работы по материалам различной сложности.

Таким образом, погружные пилы Makita осуществляют все функции, необходимые для качественной работы и достижения отличного результата. Механизм, оснащенный электронной начинкой, характеризуется высокой надежностью и длительным сроком эксплуатации.

В каталоге товаров нашего интернет-магазина, например, представлена дисковая пила makita sp 6000 погружная, идеально подходящая для выполнения врезных пропилов в вертикальных и горизонтальных плоскостях


2179530
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить