• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как выбрать клеевой пистолет

клеевой пистолет

Клеевой пистолет – это простой, но очень удобный инструмент, который непременно должен присутствовать в каждой домашней мастерской. Он заправляется специальными клеевыми стержнями (прозрачными или разноцветными). При включении инструмента стержни греются и плавятся, превращаясь в жидкий клей, который поступает при нажатии курка из наконечника.

Что можно клеить клеевым пистолетом? Все, что угодно! Плинтуса, легкую плитку, линолеум. Соединение получается очень прочным, для разъединения деталей придется использовать технический фен.

Особенно популярен инструмент у дизайнеров, флористов и любителей хэнд-мейда. Создавать композиции из цветов, тканей, бумаги, картона, бусин и прочего с помощью этого приспособления удобно как никогда.

В мастерскую или для хобби?

клеевой пистолет

От сферы применения зависит выбор клеевого пистолета. Здесь нужно учесть некоторые нюансы:

  • Мощность – от нее зависит, сколько нужно прокаливать клеевой пистолет. Этот процесс занимает 3-5 минут, однако некоторые модели могут быть готовы к работе уже через 15 сек.
  • Производительность – от 5 до 30 г/мин; зависит от диаметра сопла и силы нажатия на курок.
  • Тип питания – сеть или аккумулятор; сетевой инструмент удобен, если необходима непрерывная подача большого количества клея (например, при ремонте), аккумуляторный клеевой пистолет мобилен, подходит для работы с деталями сложных форм.
  • Диаметр клеевого стержня – 7 мм (для творчества и декора, где актуально точечное приклеивание) или 11 мм (для мощных инструментов, используемых при строительных работах). Как вставить клей в пистолет, расскажем в следующей статье.
  • Производитель – наибольшей популярностью пользуются клеевые пистолеты Bosch, Dremel и Hammer. Каждая торговая марка разработала уникальные технологии. Bosch оснастила инструменты нагревательные элементы электронным управлением. Это обеспечивает быструю готовность к эксплуатации и поддержание постоянной рабочей температуры. Dremel выпускает одни из самых многофункциональных клеевых пистолетов на рынке. Они имеют инновационный дизайн и несколько температурных режимов работы. Надежные и качественные инструменты производит Hammer. Они укомплектованы разными насадками и оснащены удобной системой фиксации.
клеевой пистолет

Выбираем лучшее

Важно обратить внимание и на дополнительные характеристики:

  • Регулировка температуры нагрева – максимум 170–200° С, плавиться клей начинает уже при 105° С, но высокие температуры ускоряют процесс;
  • Индикатор готовности к работе – встроенный светодиод показывает, что можно начинать склеивание;
  • Подсветка – обеспечивает хорошую видимость при работе в труднодоступных местах;
  • Защитный ниппель – не дает каплям клея стекать из сопла, когда инструмент находится в режиме ожидания;
  • Смотровое окошко – с его помощью можно контролировать остаток заряженного стержня;
  • Отсоединение шнура – актуальна для сетевых инструментов, позволяет работать до 20 мин. в автономном режиме;
  • Комплектация – может включать клеевые стержни, набор насадок, специальный термоустойчивый коврик, а так же кейс.

Какой же клеевой пистолет лучше? Для творчества можно рекомендовать небольшой инструмент STURM! GG2470C1 на 70 Вт. Он имеет суженное жало, поэтому лишний клей не попадет на заготовку. Для ремонтных работ – более мощный пистолет на 200 Вт BOSCH PKP 18 E. Подойдет для приклеивания плинтусов и других деталей. Дизайнерам и профессиональным флористам необходим инструмент с системой регулировок – например, DREMEL 930 HOBBY с возможностью изменять температуру нагрева.


36630942
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить