• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как выбрать фонарь

как бырать фонарьВыбор фонаря – казалось бы, что может быть проще? Однако в магазинах представлен такой выбор, что оказаться в тупике несложно. Можно часами стоять у прилавков или пролистывать страницы каталогов в интернете, задаваясь вопросом: «Какой фонарь выбрать?»

Чтобы помочь будущим покупателям определиться с подходящей моделью, расскажем об основных характеристиках представленных сегодня в продаже фонарей.

Первое, с чем нужно определиться при выборе фонаря – цель приобретения: осветить рабочую зону, поставить на дачное крыльцо, взять в поход, на рыбалку или охоту, осветить гараж, прикрепить на руль велосипеда и т.д.

Определившись с областью применения, можно говорить об основных параметрах выбора светодиодного фонаря:

  • Тип и размеры. К примеру, для дачных целей будут удобны фонари с возможностью стационарного крепления. Для турпоходов, наоборот, нужен «карманный» вариант. Для охоты наиболее удобны налобные модели.
  • Характер освещения. В некоторых случаях наиболее оптимальным вариантом станет «дальнобойный» фонарь, выдающий очень яркий узкий луч, а в некоторых понадобится рассеянный свет.
  • Длительность непрерывной работы. В бытовом использовании зачастую достаточно всего лишь нескольких минут света (к примеру, если вам необходимо осветить рабочую зону), а вот для проведения спасательных операций или при спелеологических работах от фонаря требуется способность выдерживать многочасовые нагрузки.
  • Тип питания. Как правило, это обычные «пальчиковые» батарейки, либо встроенные аккумуляторы. Также существуют модели, сочетающие в себе оба типа питания.
  • Устойчивость к внешним воздействиям: влага, пыль, механические удары и т.п.
  • Количество режимов. Самый простой вариант – двухрежимный (вкл/выкл). Есть модели, в которых предусмотрена возможность изменять яркость светового потока, то есть режимов может быть 3 и более. Также в продаже представлены модели с дополнительными возможностями – работа в режимах строб, SOS.

 


10371351
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить