• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как сделать домашний йогурт в йогуртнице

йогуртница

Натуральные молочные продукты вкусны и полезны. Именно поэтому сторонники здорового питания все чаще интересуются, как сделать домашний йогурт. Он содержит множество витаминов и ферментов, улучшает обмен веществ и помогает предотвратить дисбактериоз.

Для приготовления домашнего йогурта используют специальный прибор – йогуртницу. Задача хозяйки при этом проста – подготовить ингредиенты, все остальное сделает техника.

Вам потребуется:

  • 1 л. пастеризованного молока (чем выше жирность, тем гуще и калорийнее йогурт);
  • 3 ст. ложки натурального йогурта (без ароматизаторов, можно купить в магазине) или порция закваски (продается в аптеке в специальных колбочках).

Процесс приготовления йогурта

заливаем будущий йогурт в баночки
  1. В высокую емкость выкладываем йогурт или закваску (предварительно растворяем в небольшом количестве теплой воды или молока, жидкость можно добавлять непосредственно в колбу);
  2. Нагреваем молоко, при этом следим, чтобы оно не закипело;
  3. Добавляем немного теплого молока (около 100 мл) в емкость с йогуртом или закваской и тщательно перемешиваем ложкой (венчик и миксер использовать не рекомендуется);
  4. Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем;
  5. Разливаем смесь в предварительно подготовленные (ошпаренные кипятком и высушенные) баночки, которые идут в комплекте с йогуртницей;
  6. Сверяемся с инструкцией и уточняем, нужно ли закрывать баночки крышкой (индивидуально для каждого производителя),
  7. Ставим баночки в йогуртницу на 6-8 часов (чем дольше время приготовления, тем гуще йогурт);
  8. Готовый продукт ставим в холодильник на 1 час, чтобы остановить процесс брожения;
  9. Перед подачей в йогурт можно добавить джем, варенье или мед.

Приятного аппетита!


28599912
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить