• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как распилить керамическую плитку?

как распилить керамическую плитку

Керамическая плитка – это красивое и практичное стеновое и напольное покрытие. Ее легко мыть, она достаточно прочная и предоставляет практически неограниченный простор для фантазии в плане дизайна. И если раньше работы по укладке плитки выполняли в основном профессионалы, то сейчас с развитием технологий и появлением готовых строительных растворов все чаще домашние мастера делают такой ремонт самостоятельно. Огромный выбор плитки, специальные строительные смеси – здесь все просто. Остается вопрос – как и чем аккуратно распилить керамическую плитку?

Итак: чем распилить керамическую плитку? Этот вопрос порой ставит в тупик начинающих мастеров. Ответов много. Раньше в отсутствии столь привычного нам сегодня выбора инструментов, чаще использовали обычный ручной стеклорез. Многие и сегодня используют этот традиционный метод, однако при большом объеме работ такой вариант несколько утомителен.

Другой вариант – болгарка. При этом используют диски с алмазным напылением. Резка плитки болгаркой, конечно, намного удобнее и быстрее, однако работа требует определенного навыка и большой аккуратности. При неаккуратной работе болгаркой можно получить неровные края со сколами. Так что если вы хотите, чтобы стены или пол были красивыми и выглядели как работа профессионала, лучше выбрать другой инструмент, либо предварительно попрактиковаться на запасных плитках.

Для фигурного разреза удобнее использовать лобзик с алмазной струной.

Профессионалы чаще всего используют плиткорезы – специальные инструменты для резки плитки. Плиткорезы – лучший вариант, если надо разрезать действительно большое количество плитки.

В общем, кому как удобнее. Если вы никогда не работали с плиткой, и не знаете, какой именно инструмент выбрать, следует все взвесить с точки зрения практичности. Если работа одноразовая, и вы не планируете провести остаток жизни периодически разрезая плитку, вряд ли есть смысл покупать плиткорез, а вот лобзик (например, HAMMER LZK750B PREMIUM) скорее всего пригодится. Болгарка в этом случае тоже достаточно практичный вариант. Например, BOSCH GWS 1000 – полупрофессиональная модель с приятной ценой. Затраты небольшие, и они определенно окупятся как непосредственно при работе с плиткой, так и впоследствии.

Если же вы собираетесь всерьез заняться ремонтом или даже сделать его своей профессией – плиткорез вам в помощь. Есть и небольшие мобильные устройства (например, аккумуляторный плиткорез MAKITA CC300DWE), и настоящие станки (как Hammerflex PLR 900).

Выбор за вами. Приятного ремонта!


8087262
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить