• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как работает очиститель воздуха

Как работает воздухоочиститель

очиститель воздуха

Догадаться, для чего нужен воздухоочиститель, не сложно. Это прибор для удаления из воздуха пыли, микробов, шерсти животных, табачного дыма, а вместе с ними аллергенов, бактерий и неприятных запахов. Такие частицы и соединения не только препятствуют нормальному дыханию, но могут стать причиной аллергий, дерматита и других неприятных последствий. Поэтому воздухоочиститель необходим всем, кто заботится о своем здоровье.

Прибор работает самостоятельно — вам практически не придется прилагать усилий. Все, что потребуется — включать воздухоочиститель в розетку и следить за износом фильтров.

Принцип работы очистителя воздуха

Внутри корпуса прибора расположен вентилятор. Он втягивает загрязненный воздух и проводит его к фильтрам, которые представляют собой сито с ячейками разного размера. Чтобы усилить эффективность очистки, некоторые производители комплектуют приборы сразу несколькими фильтрами (пример – модель REDMOND RAC-3704). Каждый решает свою задачу:

  1. Фильтр «грубой» очистки (воздушный) — как правило, это специальная плотная ткань. Полотно задерживает крупные частицы, которые легко заметить невооруженным глазом (шерсть животных, волосы и пр.). Требует регулярной очистки.
  2. Угольный (абсорбирующий) — впитывает неприятные запахи и газообразные испарения (например, гарь с кухни). Кроме того, служит преградой для твердых частиц. Требует замены через каждые 3-4 месяца.
  3. НЕРА-фильтр — обеспечивает тонкую очистку воздуха с эффективностью до 100%. Удаляет самые мелкие частицы, пыльцу, клещей и пр.
  4. очиститель воздуха
  5. Электростатический — обеспечивает двухступенчатую систему очистки. Сначала загрязняющие частицы, содержащиеся в воздухе, проходят процесс ионизации (получают отрицательный заряд). После этого воздух продувается через положительно заряженные пластины, на которых и оседает весь «мусор». Пластины необходимо регулярно промывать водой.
  6. Фотокаталитический — за счет ультрафиолетового излучения разлагает загрязняющие частицы до состояния молекул (REDMOND RAC-3703). Этот способ позволяет эффективно бороться с вирусами, бактериями, угарным газом, неприятными запахами.
  7. Влажный — используется в воздухоочистителях с функцией увлажнения или мойках воздуха. Представляет собой поддон с водой и специальным механизмом — пыль намокает и оседает внутри корпуса прибора. Воду необходимо менять по мере загрязнения.
очиститель воздуха

Как сделать воздух еще чище?

Часто воздухоочистители оснащают дополнительными устройствами, которые расширяют функционал прибора. Например:

  • Некоторые модели оборудуют ароматизатором (BONECO AOS W2055A). Он представляет собой ароматическую пластину, установленную внутри корпуса. Поток очищенного воздуха, проходя через нее, приобретает приятный запах и, свежий и благоухающий, поступает в помещение.
  • Не менее важна функция ионизации (ELECTROLUX EHAW-7510D). Насыщенный ионами воздух полезен и приятен для дыхания. Кроме того, ионизация помогает избавиться от неприятных запахов, снять статический заряд с различных поверхностей, уничтожить бактерии, устранить пыль.

Бытовые воздухоочистители оснащены ионизаторами, которые действуют по принципу коронного разряда. Это миниатюрные «молнии», которые имитируют условия грозы. Это позволяет наполнить воздух настоящей природной свежестью, которая наступает после дождя.


40211563
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить