• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как правильно пользоваться увлажнителем воздуха

Выберите свой увлажнитель воздуха

Без климатической техники в доме мы обходились годами, создавая благоприятную среду для размножения пылевым клещам и прочим микроорганизмам. Затрудненное дыхание, аллергия и даже кашель — проблемы, которые в буквальном смысле повисли в воздухе. Однако сегодня существует широкий выбор увлажнителей воздуха, которые создадут правильный климат для вас и ваших близких.

увлажнитель воздуха

Максимально сохраняя электроэнергию, эти приборы способны регулировать влажность и температуру в вашем доме. Но как пользоваться увлажнителем воздуха? Устройства бывают разнообразными. Одни испаряют горячий воздух, другие холодный. В первом случае кипящая вода превращается в пар. Во втором, происходит естественное испарение сухим воздухом. Также существуют ультразвуковые приборы. Эти увлажнители воздуха выпускают воду в виде струек тумана.

По наличию дополнительных функций увлажнители воздуха делятся на приборы с ароматизатором, гигрометром (измеряет уровень влажности), увлажнители с подогревом воды.

Как видите, функциональность заметно варьируется. Поэтому многие задаются вопросом «как пользоваться увлажнителем воздуха?».

Помните о цифрах

увлажнитель воздуха

Чтобы правильно пользоваться увлажнителем воздуха, важно знать, что:

  • Оптимальный уровень влажности в теплый период — 60-30%, в холодный — 45-30%;
  • Если у вас есть ребенок — оптимальна влажность в 50%-60%;
  • Контролировать уровень влажности удобно по гигрометру;
  • Чтобы избежать появления осадка на мебели, используйте только очищенную воду;
  • В ночное время суток влажность должна быть выше, чем обычно.

Допустим, вы выбрали ультразвуковой прибор Boneco 7135. Вода в увлажнителе нагревается до 80°C. Таким образом, вы можете спокойно использовать водопроводную воду. Она обеззараживается и становится полностью безопасной для испарения в комнате. Кроме того, существует специальный очищающий воду фильтр. Индикатор на панели управления укажет, когда необходимо его сменить. Обычно это происходит раз в 2-4 месяца. Встроенный гигрометр позволит вам отслеживать процент влажности. А гигростат будет автоматически поддерживать влажность на нужном вам уровне. Кроме того, вы сами можете выставлять интенсивность увлажнения от минимума до максимума.

Удобным режимом обладают увлажнители воздуха ELECTROLUX EHU-5515D и ELECTROLUX EHU-3515D. «Ночной режим» в этих приборах автоматически повышает уровень влажности в помещении на 60%. Утром они отключается без чьей либо помощи.

Посмотреть похожие и другие модели увлажнителей воздуха можно в нашем интернет-магазине.


41359965
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить