• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как пользоваться пузырьковым уровнем

Ни один строитель не обходится без пузырькового уровня. Это простой, но очень удобный инструмент для проверки вертикальных (стены) и горизонтальных (пол, потолок) линий.

«Индикаторы» отклонения – стеклянные колбы (обычно две, перпендикулярных друг другу) с жидкостью, внутри которой есть пузырек воздуха. Именно на его расположение необходимо ориентироваться при проведении замеров.

Для проверки горизонтальной плоскости:

  1. Расположите уровень на поверхности, приложив его длинной узкой стороной (горизонтальная колба с пузырьком должна оказаться сверху)
  2. Оцените расположение пузырька – если поверхность ровная, он будет находиться точно между двумя метками на колбе (при использовании уровня с двумя колбами следует ориентироваться на положение обоих пузырьков)
  3. Разверните уровень на 180°, повторите п. 1 и 2.

Для проверки вертикальной плоскости:

  1. Расположите уровень вертикально, приложив его длинной узкой стороной (горизонтальная колба должна располагаться ближе к пользователю)
  2. Оцените расположение пузырька так же, как при измерении горизонтальной поверхности
  3. Разверните уровень на 180°, повторите п. 1 и 2.

Встречаются так же пузырьковые уровни с тремя колбами, одна из которых расположена под углом (обычно 45°). С их помощью можно проверить точность угла наклона поверхности, но только в том случае если он (предположительно) совпадает с углом наклона самой колбы. Технология замера не отличается от измерений прямых поверхностей.


26032230
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить