• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как осушить подвал, или перекачать большой объем воды пылесосом? Обзор модели Shop-Vac Pump Vac 30

Shop Vac Pump Vac 30

Грязь, вода и жижа — с ними строительные пылесосы справляются на ура. Сложности начинаются, когда нужно слить собранную воду из бака. Приходится тащить тяжелый пылесос к месту слива. Кроме того, бак используется не целиком — встроенный поплавок останавливает сбор воды, когда емкость заполнится на 50-80%. Согласитесь, это не очень удобно. Пылесос-насос Pump Vac 30 лишен этих недостатков.

Простое решение — встроенная водяная помпа

Инженеры американской компании Shop Vac придумали гениальный ход: водяную помпу, работающую от турбины пылесоса. Конструкция проста — и поэтому очень надежна. При сборе воды и грязной жидкости пылесос работает как обычный насос. Бак не успевает заполниться, поскольку помпа сразу же откачивает собранную воду в канализацию (или другое место слива). У такого решения два преимущества.

Во-первых, не нужно прерывать работу, чтобы вручную слить воду и грязь из бака. Во-вторых, благодаря производительной помпе (1360 литров в час) можно перекачивать большие объемы воды — осушать подтопленные подвалы или откачивать воду из бассейна. А значит, пылесос заменяет полноценный дренажный насос.

Shop Vac Pump Vac 30

Как это работает

Перед сбором воды пылесос нужно подготовить:

  • заменить патронный фильтр на пенополиуретановый;
  • подсоединить один конец прозрачной трубки к водосборному баку, другой — к отверстию в турбинном блоке;
  • закрыть бак;
  • прикрепить садовый шланг к отверстию в задней части пылесоса (а второй конец шланга направить в место стока).

Можно браться за работу! Чтобы помпа начала откачивать воду, уровень жидкости в баке должен подняться на 10 сантиметров.

Другие функции Pump Vac 30

С этим пылесосом даже к генеральной уборке приступать не страшно! Отсоедините водяную помпу, выберите подходящую насадку — и вперед. Можно чистить углы от пыли, пылесосить ковры и мебель, собирать пролитую воду. Специальная компактная насадка поможет привести в порядок салон автомобиля. С пылью покончено, выходим размяться на улицу!

Переставьте шланг на выходное отверстие — у и вас готова мощная садовая воздуходувка. Вы за полчаса сможете убрать листья, веточки и мусор с дорожек, почистить самые дальние углы в мастерской или сарае. И главное — все это с минимальными усилиями.

Комплектация

Вместе с пылесосом-насосом Pump Vac 30 поставляются аксессуары для любого вида уборки:

Shop Vac Pump Vac 30
  • набор насадок — универсальная (для пола), щелевая, круглая (для мягкой мебели) и специальная насадка для чистки автомобиля;
  • пластиковые трубки-удлинители;
  • гибкий всасывающий шланг с удобным фиксатором;
  • бумажный мешок-пылесборник;
  • патронный фильтр — подходит и для сухой, и для влажной уборки;
  • пенополиуретановый фильтр — устанавливается при откачивании воды.

80018677
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить