• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Как использовать устройство для отпугивания грызунов

Для большинства дачников борьба с грызунами становиться практически проблемой номер один. Эти вредители способны проникать практически повсюду и за долгое время безуспешной борьбы научились мастерски обходить различные ловушки и приманки. Простая профилактика здесь бессильна. Различные ловушки и приманки не отпугивают их, а, наоборот, тренируют навыки выживания. Всевозможные яды и химикаты могут быть эффективны, но они представляют угрозу здоровью домашних питомцев и даже маленьких детей. Как же наиболее эффективно отпугнуть вредителей?

Для этой цели существуют ультразвуковые отпугиватели грызунов.

Отпугиватель для грызуновРассмотрим подробнее, как они работают. В основе действия отпугивателя лежит излучение ультразвуковых волн, которые пугают грызунов. Человеческое ухо невосприимчиво к этим колебаниям, а слуховой аппарат грызунов их различает. В результате для них создаются дискомфортные условия, которые вынуждают их покинуть данную территорию и поискать убежище в другом месте.

На мышей такое воздействие оказывается в среднем через две недели работы отпугивателя. На крыс воздействие происходит дольше (в среднем в два раза), из-за того, что они более крупные по размеру и более живучие, чем мыши.

Размещать прибор рекомендуется в сухом тёплом помещении, подвешивая вертикально, примерно на 1,5 метра от пола. На пути воздействия ультразвуковых волн не должно быть габаритных препятствий. Ультразвук практически не проникает сквозь стены или плотные перегородки. Эффективнее всего установить по одному прибору в каждое помещение.

Используя отпугиватель в конкретном помещении, необходимо убедиться, что в нем отсутствуют другие ультразвуковые приборы, например, охранная сигнализация, во избежание ее ложного срабатывания.

Также необходимо соблюсти правила техники безопасности при работе с электричеством.

Еще один немаловажный фактор, о котором нужно помнить. Постоянно работающий отпугиватель не должен находиться близко к человеку. Рекомендуемое расстояние – не менее одного метра. В некоторых случаях ультразвук может вызывать дискомфорт. Кроме того, нежелательно использование ультразвукового отпугивателя там, где есть беременные женщины.

Применение ультразвуковых отпугивателей – наиболее современный и безопасный метод борьбы с грызунами. Соблюдая несложные правила по установке и эксплуатации данного прибора, можно за короткое время надолго избавиться от этой проблемы.

В магазине «220 Вольт» вы можете купить эффективный отпугиватель для крыс производства компании МастерКит, который характеризуется постоянным изменением частоты в звуковом и ультразвуковом диапазонах. Эта особенность исключает адаптацию крыс и тараканов к воздействию отпугивателя и является основным преимуществом данного отпугивателя по сравнению с аналогичными устройствами.


2099089
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить