• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

История и устройство шлифовальной машины

Шлифовальная машина – это электроинструмент, предназначенный для шлифования, зачистки и резки изделий из металла, камня и других материалов. Шлифмашина, или болгарка, появилась на отечественных рынках в 70-х годах прошлого века.

Первые образцы угловых шлифовальных машинок выпускались в Болгарии, отсюда пошло название машины. Они имели цилиндрический корпус с боковой рукояткой. Для насадок применялись щетки и специальные диски.

Сегодня эти инструменты подверглись усовершенствованию, появились новые виды машинок. В корпусе каждой из них находится коллекторный двигатель, либо тяговый преобразователь. В УШМ могут применяться отрезные круги. Практически во всех моделях имеется регулятор скорости. Круги снабжены сквозным отверстием, и крепятся на шпиндель прижимными гайками (фланцами).

Чтобы надежно закрепить щетку или диск, надо со значительным усилием затянуть крепление. Для этого на шпинделе сделаны плоские выемки, куда вставляется гаечный ключ. Часто в корпус машины вводят механизм блокировки, тогда ключ не нужен. Но в пыльных средах его может заклинивать.

При работе устройства гайка крепления самозатягивается.

Известно пять видов шлифовальных машин.

Ленточные шлифователи – разработаны для быстрой шлифовки крупных поверхностей. Хорошо удаляют верхний слой у металла, пластмассы или дерева. Рабочим инструментом является шлифовальная лента. Стоит обратить внимание на ленточную шлифовальную машину makita 9911. Она используется для первичной обработки поверхностей, способна работать с материалами самой разной плотности, даже с пластиком. Шлифовальная машина makita 9911 легка и удобна в работе с наклонными, горизонтальными и вертикальными поверхностями.

Дельташлифователи – имеет рабочую пластину для крепления шлифовальной бумаги.

Вариошлифователи – шлифуют углы, кромки.

Виброшлифователи – обрабатывают ровные поверхности большой площади. Яркие представители инструментов этой группы – makita - вибрационные шлифовальные машины любительского класса. В них хорошо продуманы зажимы, которые с легкостью позволяют менять шлифовальную бумагу.

Вариошлифователи применяются для чистового шлифования плоских поверхностей, а эксцентриковые – для высококачественного шлифования больших плоских поверхностей.

Эксцентриковые шлифовальные машинки отличаются тем, что в них шкурка наряду с вращательными движениями совершает и колебательные. К самым популярным моделям относятся шлифовальные машины makita. Они легки и удобны.

Каждый инструмент имеет свою систему шлифовки, хотя все они взаимозаменяемы. Исключительно все используют обычную наждачную бумагу в виде рабочего инструмента. В магазине «220 Вольт» вы можете купить шлифовальную машину той модели, которая устроит именно вас, выбрав ее под свои задачи.


2198991
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить