• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Интересные особенности дрелей-шуруповертов AEG

шуруповерт AEG

Немецкая компания AEG Powertools — один из крупнейших игроков на инструментальном рынке. Чтобы сохранить за собой ведущие позиции, AEG активно разрабатывает новые технологии. Последние нововведения затрагивают наиболее популярный сегмент электроинструмента — аккумуляторные дрели-шуруповерты. Чем интересны новинки от известнейшего бренда и что нужно знать перед тем, как купить шуруповерт AEG — читайте в нашей статье.

Самая универсальная дрель-шуруповерт на 12 В

Именно так позиционирует AEG свою новинку 2014 года — аккумуляторную дрель-шуруповерт BBS 12C2 Li-202C-KIT1. Рассмотрим инструмент поближе. Это чрезвычайно компактный, отлично сбалансированный шуруповерт с «ухватистой» рукояткой и приятным на ощупь микротекстурным покрытием. В длину почти такой же, как iPhone 6 Plus (155 мм без патрона). Модель снабжена двухскоростным редуктором и муфтой для ограничения крутящего момента. Это традиционное оснащение для инструмента такого класса.

В стандартной комплектации шуруповерт работает от 12-вольтовых батарей емкостью 2,0 Ач и выдает крутящий момент до 32 Нм. С таким показателем вы сможете с легкостью закручивать длинные саморезы, например 6*100 мм. А если перейти на аккумуляторы с удвоенной емкостью (4,0 Ач), это позволит увеличить крутящий момент до 40 Нм. Что это даст? Например, возможность сверлить большие отверстия в древесине (диаметром до 40 миллиметров).

Впрочем, самое интересное ждет при знакомстве со съемным патроном. Он снимается и надевается одним движением руки. При установке патрона вы можете оставить в креплении 25-миллиметровую биту. Теперь достаточно одного инструмента, чтобы сверлить отверстия и закручивать саморезы! Это дает огромный выигрыш в скорости при серийной работе.

Еще одна особенность BBS 12C2 — угловая насадка, которая позволяет закручивать шурупы в труднодоступных местах (например, при сборке модульной мебели). Установите поверх угловой насадки съемный патрон — и вы получите удобную угловую дрель, причем характеристики скорости и крутящего момента будут теми же, что и на шпинделе. Несмотря на компактный форм-фактор, BBS 12C2 способна решать очень широкий диапазон задач, а простота перенастройки экономит драгоценное рабочее время.

шуруповерт AEG

Технология PRO Lithium Ion 2.0/4.0

Если коротко, то это — новая литий-ионная технология от AEG, сочетающая производительность, компактность и долговечность. В это семейство входят аккумуляторы с различным напряжением: 12 В, 14.4 В и 18 В. Батареи емкостью 4,0 Ач демонстрируют максимальную длительность работы, а батареи 2,0 Ач отличаются малым весом.

Одно из преимуществ батарей PRO LiIon — прочная конструкция и надежная фиксация ячеек внутри корпуса, благодаря чему аккумуляторам не страшны случайные падения, удары и вибрация. Крепление вида «слайдер» с защищенными клеммами предотвращает короткие замыкания. Особое внимание уделено защите аккумуляторов. Встроенные контроллеры предохраняют батареи от перегрева, перегрузки по току и недостаточного (равно как и избыточного) заряда.

В линейку PRO 12 В входит такой аккумуляторный инструмент, как уже известная нам дрель-шуруповерт BBS 12C2, перфоратор BBH 12, импульсный гайковерт BSS 12C и другие. В том числе, и сверхкомпактная дрель-шуруповерт BS 12C LI-152B. Рассмотрим эту модель подробнее.

Назначение этого шуруповерта — всевозможные монтажные работы, от сборки гипсокартонных конструкций до работы с электрикой. Это односкоростная модель с регулировкой оборотов и крутящего момента. Внешне обращает на себя внимание эргономичная рукоять и короткий корпус (всего 161 мм в длину). Система автоматической блокировки шпинделя Fixtec поможет заменить биты, что называется, на ходу. Два аккумулятора в комплекте при условии зарядки всего за полчаса позволят работать, делая перерывы только для отдыха. Словом, это небольшой, но мощный инструмент для профессионалов.

Что полезно знать при выборе

  • Самые мощные инструменты входят в линейку PRO 18 В. Помимо дрелей-шуруповертов, в ней представлены ударные дрели и гайковерты, сабельная пила, циркулярка и даже перфоратор.
  • При выборе модели обращайте внимание на маркировку аккумулятора. На батареях «продвинутой» серии имеется надпись PRO и указана емкость — 2,0 или 4,0 Ач.
  • Аккумуляторы из этой линейки совместимы с прошлыми моделями. Поэтому если в вашем арсенале имеется старый шуруповерт или другой аккумуляторный инструмент AEG, вы сможете вдохнуть в него новую жизнь, установив мощный аккумулятор PRO LiIon.

78909313
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить