• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Что лучше Hitachi или Makita?

Makita vs Hitachi

И опытные, и начинающие мастера регулярно сталкиваются с проблемой выбора инструмента. Можно, конечно, поспрашивать коллег по цеху, но сколько людей — столько и мнений. В данном обзоре мы попробуем быть максимально объективными и сравним два всемирно известных бренда. В единоборстве сойдутся два японца — Hitachi и Makita. Это компании со столетней историей и громадным опытом в сфере производства техники.

Ассортимент

Электроинструмент — лишь одно из направлений в гигантской корпорации Hitachi. Компания известна также своей электроникой, климатическим оборудованием и тяжелой строительной техникой: экскаваторами, кранами и т.д. Линейка электроинструмента охватывает все популярные категории. В меньшей степени представлен ручной инструмент, станки и пневматика.

Сейчас производитель обновляет ассортимент за счет аккумуляторной техники: шуруповертов, рубанков, болгарок, а также садовых триммеров, воздуходувок и кусторезов. Выпущена серия инструмента с передовыми бесщеточными двигателями — ее можно узнать по белому цвету корпуса. Отдельно у «Хитачи» стоит выделить линейку генераторов. Это первоклассное надежное оборудование.

В отличие от конкурента, компания Makita занимается исключительно инструментом и оборудованием (как электрическим, так и бензиновым). Но ее ассортимент отличается большим разнообразием. Например, в одной только линейке тяжелых перфораторов насчитывается более 20 моделей. Не забыт и специализированный инструмент: алмазные и ленточные пилы, уплотнители бетона и др. Больше внимания уделяется внедрению технологических новшеств и разработке принципиально новых конструкций.

Назначение

Продукция обоих производителей адресована профессионалам. Поэтому в ее надежности и износостойкости можно не сомневаться. Будь то «Хитачи» или «Макита», этот инструмент разработан с расчетом на интенсивную эксплуатацию и сложные задачи.

Популярные модели

У Hitachi или Makita, как и у любого другого производителя, могут быть свои удачи и провалы. Ярче всего это проявляется на конкретных продуктах. Возьмем, к примеру, один из самых популярных аккумуляторных шуруповертов «Хитачи» — DS12DFV3. Модель укомплектована 2 батареями, хорошо лежит в руке и исключительно надежна.

Огромным спросом также пользовался перфоратор Hitachi DH24PB3 — легкая двухрежимная модель. Единственным минусом инструмента можно назвать неудобное расположение и тугой ход выключателя. В новых моделях эта недоработка была устранена.

Одна из наиболее удачных моделей у Makita — трехрежимный перфоратор HR 2450. Его мощность, эргономика и функциональность заслуживают самой высокой оценки. Из болгарок можно выделить легкую модель Makita GA 5030 со 125-миллиметровым диском. Инструмент отличается удобством, маневренностью и низкой вибрацией.

Выводы

Итак, мы провели сравнение двух брендов по нескольким критериям. Обе компании родом из Японии, присутствуют на рынке много лет и выпускают инструмент для профессионалов. Довольно много общего — но при этом на российском рынке в лидерах числится именно Makita, а Hitachi заметно отстает. В пользу «Макиты» можно сказать, что компания обеспечивает в целом более стабильное качество, доступные запчасти и лучший сервис. Однако некоторые модели электроинструмента Hitachi пользуются завидным успехом, поэтому сбрасывать со счетов этого производителя не стоит.

На вопрос, что лучше по цене — «Макита» или «Хитачи», ответить тоже непросто. Продукция относится примерно к одному ценовому сегменту, хотя в среднем «Хитачи» немного дешевле. Рекомендуем выбирать не бренд, а сопоставлять аналогичные модели у 2 брендов — это позволит принять более взвешенное решение.

  • Код 123289

    Рекомендуем

    Сравнить Убрать из сравнения
    Рекомендуем

    830Вт SDS+ 26мм 0-1100об/мин 0-4300уд/мин 3.2Дж 3 режима кейс

    Мощность

    830 Вт

    Обороты

    0-1100 об/мин

    Количество скоростей

    1

    Сила удара

    3.2 Дж

    Количество режимов

    3

    Режим долбления

    +

     

     

    Цена до скидки
    9 639 р.

    8 499 р.

    - +


47628667
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить