• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Гибкий вал - новые возможности для инструментов

Гибкий валОсобым подспорьем в работе многих инструментов является гибкий вал – специальное приспособление, существенно облегчающее выполнение таких процессов, как шлифовка, сверление, гравировка, резание и прочее. Вал позволяет проводить многие работы в труднодоступных местах, где корпус некоторых приборов не дает возможности совершать ту или иную операцию из-за собственных габаритов. В каких инструментах и каким образом может быть использован гибкий вал и в чем его основные особенности?

Новые возможности классической дрели

Для выполнения ряда работ можно использовать гибкий вал для дрели, предназначенный для передачи крутящего момента и вращения. Он легко крепится к корпусу инструмента: крепежную муфту дрели необходимо открутить, вставить вал в отверстие, зажать стопорное кольцо и зафиксировать. Дрель подвешивается за крючок к специальной стойке, которая устанавливается в удобном месте.

Что же можно сделать, если использовать гибкий вал для дрели? Во-первых, может быть проведена шлифовка инструментов, которые со временем пришли в негодность. Таким образом, с помощью специального шлифовального элемента можно, к примеру, отшлифовать поврежденную поверхность очков, удалив царапины со стекол. Дрель должна быть настроена на необходимые обороты, и во время выполнения работ важно учитывать, что длительность процесса не должна превышать 20-25 минут. Затем следует делать перерыв.

Во-вторых, можно отрезать лишние кромки на металлических планках с помощью насадки в виде отрезного круга. Важно проводить такие работы в защитных очках, поскольку при использовании определенных материалов могут появляться осколки.

Легкая работа гравера и глубинного вибратора

Удобство, точность и легкость – не единственные преимущества, которые возможно ощутить, если купить гибкий вал для гравера – многофункционального инструмента, справляющего со сверлением, гравировкой, полированием, резанием и т.д. Легкость в работе, прежде всего, заключается в том, что при использовании этого элемента рука не так устает, несмотря на то, что некая вибрация, вызванная конструкцией вала, все же ощущается. Важно, что линии получаются более четкими и работать можно дольше.

Если купить гибкий вал и для глубинного вибратора, можно точно так же проводить более тщательные работы в труднодоступных местах с объектами нестандартной формы. Поскольку массивные электродвигатели часто находятся на поверхности, только с помощью гибкого вала можно проникать в толщу материала на определенное расстояние.

Большой радиус кривизны до 130 мм обеспечивает гибкость и хороший контроль. Длина вала для глубинных вибраторов может быть разной – от 4 до 9 м. 9-метровые шланги встречаются довольно редко и относятся к специфическому виду комплектующих. Чаще всего используются 4- и 6-метровые валы, которые эксплуатируются при заливке стен, перекрытий и плит.

Важно помнить, что каждый виброинструмент и каждая дополнительная деталь к нему – будь то гибкий вал для триммера, перфоратор или шлифовальная машина – нуждаются в тщательном уходе. После работы с ними необходимо удалять остатки стружки и грязи и периодически смазывать гибкий вал для шуруповерта, дрели или любого другого инструмента, чтобы предотвратить их преждевременный износ.

Купить гибкий вал для гравера или другого используемого вами инструмента вы можете в Интернет-магазине «220 Вольт».


4650634
Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить