• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Чиним стул и комод

Муж уехал в командировку и некому починить расшатавшийся стул? Не спешите вызывать мастеров, отремонтировать мебель можно самостоятельно! О том, как это сделать, мы расскажем в статье.

Для ремонта Вам понадобятся:

  • дрель BOSCH GSR 12-2
  • клей для дерева
  • наждачная бумага
  • пластмассовый шприц
  • веревка
Расшатавшийся стул. Скорее всего, причиной неприятностей послужило ослабление шипового соединения. Для начала разберите табурет и удалите с поверхности шипа и отверстия клей. Проверьте, насколько плотно шип входит в отверстие. Если остается зазор, прикрепите с помощью клея к шипу небольшой кусочек шпона (шип должен входить в отверстие с небольшим усилием). Для упрощения задачи, советуем наносить клей с помощью пластмассового шприца. Для стягивания склеиваемых деталей, скрепите ножки жгутом. Необходимо, чтобы вокруг ножек образовалась петля, вставьте в нее отвертку и стяните конструкцию, затянув жгут.Также Вам потребуется заменить шипы-нагели. Вытащите нагель, ввинтив в него шуруп, затем вытащите пассатижами шуруп вместе с нагелем. Либо Вы можете воспользоваться дрелью. Новый нагель вставьте, посадив его на клей для дерева.
Выровнять ящики комода. Чтобы выровнять направляющие ящиков, при помощи клея к рейкам прикрепите небольшие полоски тонкой фанеры. Чтобы полоски были незаметны, немного отодвиньте их от края. Таким образом, перед ящика будет опираться на эти полоски и зазор станет равномерным.

Если у вас есть столешница из цельного дерева, проверьте, как ее ножки закреплены к раме. Если ножки привинчены шурупами, советуем заменить их усадочными пластинами, установленными в пазы.


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить