• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Витраж в стиле Тиффани

Цветные витражи от Луи Тиффани славились по всему миру. Каждое изделие создавалось в единственном экземпляре, изготовление занимало много времени и сил. Но сейчас, с появлением инструментов и приспособлений, эта техника стала довольно простой и одной из наиболее распространенных.

Вам понадобятся:

На листе бумаги начертите эскиз рисунка. Обратите внимание, что рисунок должен быть условно разделен на части, для удобства отметьте все части цифрами.
Перенесите рисунок на стекло. Чтобы линии были четко видны, используйте фломастер. Округлые формы проще сделать, разделив линию на сравнительно прямые отрезки. Возьмите стеклорез и вырежьте рисунок по контуру. Делайте это как можно более плавно, не нажимайте на стеклорез.
Если это необходимо, откорректируйте форму детали при помощи кусачек. Края обработайте при помощи шлифовальной машинки. Обратите внимание, что переусердствовать со шлифовкой не стоит, иначе деталь получится вовсе не того размера, который был задуман. А это повлияет на внешний вид готового изделия.
Тщательно промойте все детали и высушите. Каждую деталь оберните медной фольгой, как показано на рисунке.
Возьмите деревянную доску и сложите на ней все детали, чтобы получился задуманный рисунок. Зафиксируйте изделие на доске маленькими гвоздиками.
Обработайте все швы канифолью или паяльной жидкостью.
При помощи DREMEL 2000 VERSATIP аккуратно запаивайте все швы, предварительно нанося на них разогретое олово. После того, как изделие полностью остынет, проделайте то же самое, только с другой стороны. Чтобы швы смотрелись красивее, еще раз нанесите олово на швы лицевой части.
Если это необходимо, припаяйте дополнительные детали к изделию. В нашем случае это усики у бабочки. Не забудьте сделать петельки из проволоки, чтобы витраж можно было подвесить.
И заключительный этап – промойте готовое изделие водой, желательно использовать обезжиривающее средство для мытья посуды.

Луис Комфорт Тиффани (1848-1933) изобрел способ соединения небольших кусочков стекла с помощью медной фольги, за счет этого его изделия смотрятся очень изящно. Именно поэтому витражи, изготавливаемые Тиффани, получили невероятную популярность во всем мире.

По материалам сайта diy.ru


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить