• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Выжигаем мышь

В этой статье мы расскажем вам о том, как выжигать объемное изображение мышки. Получается очень симпатично!

Вам понадобятся:

При помощи копировальной бумаги и карандаша перенесите очертания мышки на деревянную поверхность. Обратите внимание, что рисунок имеет лишь очертания, за исключением четких линий ушей, глаз и лапок. Дорисовывать детали не нужно, так как изображение будет наноситься штриховкой. Если некоторые части рисунка получились темными, аккуратно обработайте их небольшим кусочком шлифовальной шкурки. Чтобы деревянная поверхность не царапалась, потрите два куска шкурки друг об друга, это поможет удалить абразивный материал. Если вы случайно удалили весь элемент рисунка, восполните его мягким карандашом.
Начинайте выжигать рисунок с глаз. Установите максимально низкую температуру насадки и аккуратно выжгите контуры, потом закрасьте глаза внутри, оставив при этом небольшой нетронутый участок. Затем вокруг глаз нанесите легкие штрихи, они должны быть немного изогнутыми и не касаться контуров глаз. Эту работу нужно проводить при низкой температуре насадки. Обратите внимание, что у вас должны получиться именно штрихи, а не четкие линии – тогда будет создаваться впечатление, что глаз находится в вогнутой глазнице. Перед тем как начинать работу с правым глазом, сначала заштрихуйте линию, ведущую от верхней части правого глаза к основанию правого уха.
Теперь приступайте к штриховке контуров мордочки и туловища. Проводите штрихи по контуру рисунка таким же образом, как и раньше – от периферии к центру, с небольшим нажатием, при низкой температуре.
После того, как вы очертите все контуры, приступайте к штриховке поверхности внутри туловища и головы. Линии нужно проводить аккуратно, они должны быть тонкими, очень светлыми. Избегайте появления клякс. Обратите внимание на направление штриховки. Чтобы придать мордочке объем, соедините штрихи на левой щеке со штрихами вокруг левого глаза слегка изогнутыми линиями. Повторите этот прием, соединив таким же образом линии левой лапки и мордочки.
Мышка получилась довольно светлой, поэтому теперь ее нужно затемнить. Тонировка должна выполняться при более высокой температуре, с меньшей скоростью перемещения насадки. Аккуратно затемните переднюю и правую часть мордочки, спинку (особое внимание уделите области за левым ухом, на нее должна падать тень), а также участки под лапками и позади них.
Чтобы рисунок был завершенным, заштрихуйте ушки при низкой температуре насадки, не нажимая сильно на дощечку. Затем затонируйте внешнюю поверхность ушек однообразными штрихами. Правое ухо затонируйте полностью внутри, верхнюю его часть оставьте светлой. Обратите внимание, что добиться перехода от темного к светлому можно, плавно уменьшая давление насадки на поверхность и увеличивая скорость ее перемещения. Как только закончите тонировку – рисунок готов! Добавить реалистичности мышке можно, пририсовав ей усы.

Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить