• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Несколько советов о подрезке растений

Чтобы придать кустарникам красивый ухоженный вид, необходимо время от времени подрезать ветки. Казалось бы, здесь нет ничего сложного, однако, чтобы растения росли лучше, очень важно учитывать некоторые правила. О них мы расскажем в этой статье.

Для подрезки растений вы можете использовать следующие модели кусторезов:

Какие растения стричь?

Вам понадобится кусторез, если у вас в саду есть мелколиственные растения (к примеру, самшит, японский падуб, тис, кипарис), кустарники (например, рододендрон или гортензия), плющ, цитрусовые или лавровые деревья, живые изгороди. Все они требуют подрезки.

Время для подрезки

Каждое растение имеет свои особенности, поэтому очень важно при обработке учитывать погодные условия. Рекомендуется срезать листья в апреле и сентябре, придавать кустарникам фигурную форму лучше с середины мая до конца июня, в период их активного роста. Подрезка весной очень полезна для растений, так как помогает им обрести пышную форму и сформировать боковые побеги. Желательно для подрезки выбрать облачный день, так как попадание прямых солнечных лучей на срезанные листья может стать причиной их засыхания. Если погода выдалась ясной, после обработки обязательно опрыскайте растение водой и накройте затеняющей сеткой.

Частота подрезки также зависит от типа растения – молодые растения требуют более частого ухода, их нужно обрезать от трети до половины побега . Такие растения, как бирючина, самшит, падуб и тис после подрезки растут быстрее, поэтому им необходима стрижка примерно 2-3 раза в год. Также рекомендуется подрезать растения после их цветения – это способствует образованию новых почек

Очень важно обратить внимание на технику стрижки, так как от этого зависит не только внешний вид растения, но и его здоровье.

Советы по технике стрижки

Первое правило – подстригайте растение снизу вверх, срезая листья у самого стебля. Это позволит избежать повреждения листьев и их потемнения.

Следите за тем, чтобы нож был острым, тогда рез будет ровным.

До и после стрижки опрыскивайте нож специальным спреем, без содержания минеральных масел.

Следите за тем, чтобы листья и побеги не сдавливались, это позволит растениям быть более устойчивыми к болезням.


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить