• 8 (800) 333-9-220 Бесплатный звонок по России
  • +7 (391) 204-63-12 Заказать обратный звонок

Оригинальный светильник

Предлагаем сделать стильный светильник. Он поможет создать приятную, расслабляющую атмосферу и станет отличным украшением комнаты.

Для декорирования Вам понадобятся:

Светильник будет состоять из двух частей – это несущая конструкция, которой будет служить плита из МДФ и наружная панель из древесины клееного бука. Для начала промаркируйте обе плиты соответствующим образом, чтобы в дальнейшем при сборке конструкции не запутаться.
На наружной части плиты из МДФ отметьте отверстия, где будут располагаться боковые стенки светильника. Отметки нужно ставить на расстоянии примерно 9,5мм от бокового края плиты и на расстоянии 30-40 мм от продольных сторон. При помощи дрели со сверлом 4 мм проделайте отверстия, затем раззенкуйте их таким образом, чтобы головки шурупов не выступали.
На кромках боковин в соответствующих местах просверлите отверстия (для этого лучше использовать сверло по древесине диаметром 3,5 мм), затем соедините боковины и заднюю стенку. Для удобства работы зажмите боковины четырьмя струбцинами – по две на каждую сторону. Аккумуляторным шуруповертом с шурупами 4 x 35мм скрепите детали.
На следующем этапе вам необходимо проделать отверстия для дюбелей. В нашем случае будет достаточно 4-5 отверстий, так как длина светильника составляет 1200 мм. Отверстия проделываются в торцевых кромках верхней и нижней плиты при помощи дрели и 8- ми миллиметрового сверла по древесине. Перенести положения отверстий на другую плиту вы можете с помощью маркирующих штифтов (с выступающим острием). Для этого вставьте штифты в уже просверленные отверстия и ровно приложите вторую деталь, немного прижав, чтобы на ней остались отпечатки – по этим маркировкам также проделайте отверстия.
Так как в нашем светильнике будет стоять люминесцентная лампа, которая выделяет тепло, вам необходимо проделать отверстия, которые будут обеспечивать вентиляцию. Эти отверстия должны быть как в нижней, так и верхней плите, их должно быть по 5 штук (посередине плит), диаметр – 20 мм. Используйте сверло Форстнера диаметром 20мм.
Теперь следует склеить уголки передней панели. При помощи клея прикрепите деревянные дюбели в соответствующих отверстиях. Добавив клей в отверстия для дюбелей на передней панели, соедините детали. Для надежной фиксации сожмите детали струбцинами и подождите высыхания клея.
Возьмите коронку диаметром 68 мм и просверлите на задней стенке отверстие под розетку (в нашем случае предполагается, что розетка будет находиться за светильником). Затем при помощи сверла диаметром 6 мм на верхней трети задней стенки проделайте отверстия для установки светильника и раззенкуйте их.
Следующим этапом будет шлифование. Кромки скругляются шлифлистами зернистостью 150 или 180 (обрабатывайте кромки под углом 45 градусов до образования небольшой фаски). Поверхность деталей обрабатывается шлифмашиной сначала с шлифлистами с зернистостью 150/180, затем с зернистостью 240. Для того, чтобы неровности и волокна древесины были лучше видны, смочите поверхность влажной губкой.
Далее при помощи краскопульта нанесите на поверхность каждой детали морилку для дерева, предварительно закрыв рабочую поверхность пленкой или газетами. Чтобы работа была безопасной, советуем использовать защитные перчатки, очки и респиратор. Наносите морилку равномерными параллельными штрихами, перекрывающими друг друга на 4 см. Если детали расположены вертикально, их следует покрывать краской сверху вниз, чтобы избежать подтеков. Если вы заметите неровности или волокна на древесине, обработайте эту часть поверхности шлифлистом зернистостью 240 или 220.
После того, как морилка полностью высохнет, начните нанесение лака на кромки, затем на поверхность (также при помощи краскопульта). Распыляйте лак равномерно, параллельными друг другу штрихами. Первый слой должен быть чуть тоньше следующих. Кромки удобнее обрабатывать, установив насадку краскопульта в положение конусообразного распыления, поверхность обрабатывается в положении вертикального распыления.
Возьмите акриловое матовое стекло, отрежьте нужный для светильника кусок и сверлом 4,5 мм проделайте по пять отверстий сверху и снизу. При помощи шурупов 4 x 17 мм с полупотайной головкой прикрепите оба деревянных уголка к стеклу.
Затем шурупами 4 x 35 мм с потайной головкой прикрепите к задней стенке светильника люминесцентную лампу.
Теперь осталось осуществить монтаж светильника. Для начала определите, на какой части стены он будет располагаться (важно, чтобы там не проходила электропроводка, это можно определить с помощью детектора), просверлите отверстия диаметром 6 мм, удалите из отверстий пыль и вставьте в них дюбели. На эти дюбели прикрепите несущую конструкцию светильника. Затем при помощи шуруповерта приверните нужных размеров шурупы. На несущую конструкцию прикрепите переднюю панель и, чтобы она надежно держалась, закрепите двумя шурупами 4 x 35 мм с потайной головкой.

Люминесцентная лампа имеет много преимуществ перед лампами накаливания – она обладает значительно большей светоотдачей (люминесцентная лампа 20 Вт даёт освещенность как 100 Вт лампа накаливания), длительным сроком службы (2000-20000 часов в отличие от 1000 у ламп накаливания), рассеянным светом, разнообразием оттенков света.


Вход в личный кабинет

Email адрес:

Пароль:

Войти

Войти при помощи

Зарегистрироваться
Проверка статуса заказа
Проверить